俺流簡単チャーハン&スープ
投稿日 : 2006年10月30日
1
熱したフライパンにごま油をたっぷり入れて卵を落とします。
1人前1個って具合です。
2
卵が半熟になったらご飯を投入。
へらで切るような感じでよく混ぜます。
ある程度馴染んできたら塩コショーをたっぷり振り掛けます。
お勧めはダイショウの味塩コショー(笑)
3
いい具合に火が通ったら、ねぎをたらふく入れて軽くまぜます。
んでもって、鍋ふちにポン酢をジュワーとかけてさらに混ぜます。
え?ポン酢と思われるかもしれませんが、いい香りでっせ(笑)
4
完成です(^^)
写真撮ってたんで卵がちと固まりすぎです…。
5
おまけの中華スープです。
作り方は市販のコンソメの素をお鍋に入れてお湯に溶かします。
んで、醤油・塩・砂糖で味を整え、何か野菜を入れます(笑)
今回は白菜を使いましたが、ワカメでも手軽でうまいっす。
野菜に火が通ったら、溶き卵を入れてさらに軽く煮ます。
最後にネギとゴマとたっぷり入れ、仕上げにゴマ油を軽く垂らして完成!!
6
お椀に盛り付けて…いただきまーす(^0^)
関連リンク
[PR]Yahoo!ショッピング