tomezzo7の"クライスラー・ランチア・イプシロン" [クライスラー イプシロン]

作業日:2015年6月7日

マットブラックラッピング Aピラー~ルーフサイド編

マットブラックラッピング第3弾 Aピラー~ルーフサイド編です。

割と平面なので楽勝かと思いきや、意外に苦戦しました。
Aピラーの付け根は、これまた3Dで温めながら引っ張る必要がありますが、ボンネットやらフロントガラスのパッキンが邪魔をして手が入り難いです。
また、フロントガラスサイドはシールが邪魔でなかなか縁の処理が大変でした。

けっこう長いので、途中Bピラー辺りで継いでいます。
だって、大物で何回も失敗したからもう残りが少なくって、一枚モノでとる余裕が無くって
それに1枚もので貼ったらもっと苦労したことでしょう。
リアドアハンドルの後ろの黒いパーツは外せます。

後端の細いところから剥がしツールを突っ込むと浮きます。
あとは2点で止まってますが、下側を軸に回すようにこじると外れます。
大きな樹脂パネルと細いラバーパーツが溶着されていますが、簡単に取れますので、ラバーパーツが取れないように注意が必要。
右は取れちゃったので、瞬間接着剤で固定しました。

また、外せることに気付いたのが遅かったので、右はこのパーツの下にはシートを潜り込ませてません。
後から施工した左側、リアエンドの樹脂パーツは外して処理しましたが、装着時にちょっとラッピングに傷を入れてしまいました。
が、大したことないのでそのまま行きます。
施工が後の方になればなるほど雑になってきて、Aピラーの付け根の処理がwww
リアルーフスポイラーにも手を付け始めましたが、思ったより大変そうだったので一旦諦めました。

スロットルバルブ交換後 69935km

スロットルバルブ交換 69892km

スマホ電源 取直し

エンジン・ミッションオイル交換(備忘録)

ICホース交換後 エンジンチェックランプ点灯!

フレックススリーブ交換 69748km

「@結石持ち ポッケのお兄ちゃんのフォーゲルに乗ってたw。タンクの凸部分を赤くしてヤマハストロボライン仕様、エンジン&メーターはRX50、サスのダンパーが効いてない&スプリングが柔くてノーズダイブが恐ろしかった。けど楽しかったw」
とめぞです。よろしくお願いします。 GOLF7に乗り始めてから今まで、情報収集のため読ませていただいてましたが、自分も情報発信する側になれたら、と思いRO...

GOLF7.5バリアント TDI ハイラインマイスターコーディング
2020/01/06 22:26:53
リアディフューザー交換
2019/07/08 08:27:03
【 DIY製作 】 カーボン調水転写シート (完成)
2019/03/05 21:36:25

2019年12月納車、GTI TCR(グレー)です。 7GTIから7.5GTI TCR ...
2015年10月10日納車 2016yモデルです Dでは初の2016yモデルでした G ...
クライスラー イプシロン クライスラー・ランチア・イプシロン (クライスラー イプシロン)
2016.1.25 名残惜しいですが手放しました。 2015.06 ラッピングをしたの ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
免許を取って初めて自分で買った車です。 初心者のくせに無謀にも試乗もせずにいきなりスポー ...