種蒔☆武道の"シルビアさん" [日産 シルビア]

パーツレビュー

2017年9月8日

YOKOHAMA ADVAN Racing RZ 16インチ 8J

評価:
YOKOHAMA ADVAN Racing RZ
うちのシルビアを16インチにしてからは、長らく流用定番のBNR32スカイラインGT-Rの純正ホイールを装着していました。
ただそれでは飽き足らず、色気だしてよそさんの車とは違う自分とこだけのオリジナリティが欲しいなぁ…(´・∀・`) と思い始めていた頃、
本当に、偶然出品されている所に行き着いて。
この手のホイールだと、インチアップサイズの17or18インチのサイズが世間の主流だからか、誰とも競る事なく落札出来て。
で、出品者様のお住まいの近くまで赴き、直接引き取りの形にて、入手するに至りました。

先述した通り、世の主流としては17or18インチがそれに相当しそうな所ですが…
自分の希望としては、ランニングコストや自分の腕に見合ったタイヤサイズの程度、
走行する上でのタイヤの転がり抵抗等考慮した上で、ホイール変更するとしても32GT-Rホイール同等のサイズのものが希望でしたから、
オフセット数値以外は32GT-Rホイールと全く同サイズ&前後通しサイズのこのホイールとの出会いは、本当に願ったり叶ったり、といった具合でした(´∀`)♫
更にいえば、元々このホイールはデビュー当時、欲しいなぁ(´・∀・`)と思っていた正にその品でしたから、長い年月を経た後、
当初思い描いていたのと多少違う形にはなりつつも、現品を実際に手に入れられた事は、自分にとってはまたとない喜びとなりましたw(*´∀`*)

世間の潮流から言えば、このホイールが登場してから後、
現在ではディープリム仕様のホイールが世間の主流となっており、このホイールのシリーズの後発ラインナップの製品もディープリム仕様のものばかりになっている現状から言えば、
考えようによっては、このホイールのようなリムオーバースポークのデザインは、もう既に時代遅れと言えるのかも知れません。

それでも自分自身の気持ちとしては、先述した通りの個人的思い入れの部分も含め、とても気に入っているのが現在の素直な気持ちです(*´∀`*)
16インチ8Jのオフセット+35というサイズも、手持ちのスペーサーを併用の上で、程々にちょうどいい出ヅラ具合に調整出来ているので、ここもまたお気に入りのポイントw( ^ω^ )♫
上記サイズのこのホイールは、メーカーが標榜するGT-Rデザインではないですが…それでもスポークの湾曲具合が醸し出す見た目の迫力も、充分にあります(゚ω゚)❗️

そして何より…ただでさえ同モデルのホイールを履いている人が非常に少ないだけでなく、
大体の人はまずわざわざ選ばなそうなレアサイズのホイール
※ちなみに同モデルの16×8Jは+35のオフセットのみです(゚ω゚)❗️※
である事で、よそさんとは被らない「自分だけのオリジナリティ」が実現出来ている(と自分では思っているw(゚∀゚))辺りで、
あくまで自己満足の域ではありますが…大変満足しているのが、現在の気持ちですw(*´∀`*)♫

今後、ハシり用ホイールとしては32GT-Rホイールを引き続き使用し続ける傍ら、普段履き用ホイールとして使用していくつもりでおりますwヽ(*´∀` )

既に絶版となっているモデル&サイズですので、よそ様にオススメするにはちょっとムリがある品であるのが実の所ですので…
☆の数は、あくまで本人のお気に入り度を示したもの、と考えて頂ければ幸いです(*´ー`*)

※覚書※

2017年6月11日 ヤフヲクにて落札。
2017年6月19日 群馬県◯市まで引き取りに行き、現地にて出品者様とお会いした上で、現物引き取り。
2017年7月16日 我慢できずに仮装着( ̄▽ ̄;)
2017年7月22日 本式のタイヤ組み込みした上で、遂に実装‼️
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

このレビューで紹介された商品

4.70

パーツレビュー件数:988件

類似商品と比較する

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RC

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RSⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ-DF

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅢ

WORK WORKEMOTION CRkai

NISMO JTC WHEEL

YOKOHAMA ADVAN Racing RG

Buddy Club P1 RACING

DOALL CST ZERO-1 HYPER

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA S-plus

2017年9月8日 6:36
自分の「好き」が1番大事で納得できますょネ
(・ω<)ウフ♡
2017年9月8日 20:52
毎度おいでやす〜〜ヽ(*´∀` )

人によっては常にヲノレが流行の最先端に居ないと気が済まないってヒトもいるんでしょうけど、自分は流行りを追いかけ続けるのにはもう疲れておりまして…( ´Д`)=3
いつの頃からか、もぅジコマンでいーから自分のやりたいようにやる方がずっと気楽で楽しいって思うようになってるんですよねー(´・Д・)」
それで多くのヒトの注目集めたり人気者になれなくても、別にいーって。
元々そーいうキャラでもないですし(´・∀・`)

だから普段着ている服もそうだし、自分の車をどういう風に仕立てるのか❓も、
今後も引き続き自分のやりたいようにやっていくんだろーなーとは思っていマス(=゚ω゚)ノ

他人からの見てくれも多少は気にしますけど…それ以上に大事なのは、やっぱりヲノレ自身が気にいるかどうか⁉️ だと思うんですよねー(´・Д・)」
2017年9月8日 10:17
こんにちは!
私も32Rのホイール履きたかった~4穴だから無理でした…。
途中、5穴化にしようか考えた時期もあったけど断念しました。
あっ、ナンバーは5でななく、3でした!
15エイティにした際に、実は…バンパーサイズオーバーで(汗)
2017年9月8日 21:23
毎度お世話様ですヽ(*´∀` )

かつてメーカー車種問わず、32GT-Rホイールは本当大人気でしたからねー(´ω`)
けれどもS13系は元々が4穴ハブ…口惜しいところですよねー(´Д` )

ただ、15エイティルーア號に限って言えば…
4穴ハブ仕様のままでも、実際に履いていたホイールが鍛造スポーツホイールの最高峰、レイズTE37でしたから‼️∑(゚Д゚)
ヘタな5穴ホイールより、よっぽど華のある足元してたんじゃないかなーと思いますょ(゚∀゚)♫

なんと❗️ルーア號15エイティは3ナンバーだったんですか⁉️∑(゚Д゚)
諸々のコストが余計に掛かっちゃうところなのに…それでも屈せず、己が望んだスタイルを貫いたルーアさん…
その心意気…カッコいいっす‼️ヽ(*´∀` )

「@Shige-rin さん こんばんは🌠
駅周辺ともなると、人里ど真ん中まで行動範囲になっていると言えそうで本当に怖いです
この先お盆シーズンを迎え、奥多摩の土地事情を知らない人達もやって来そうな事も考えると…尚更人が襲われたりせぬか心配です…どうか何事も起こりませんように😰」
元々最初は種なし干しブドゥと名乗っていた者ですヽ(´・∀・`) 色々思うところあって…2019年よりHNを 「タネまき干しブドゥ」と改名致しましたm(_ _...

おくたま!! を飛び出してシルビア3台で往く長野県ビーナスライン~諏訪湖周辺ツーリングの記録。
2017/07/17 01:15:16
2015/10/7 Moty's ドライビングフェスタ 岡山国際サーキット その1
2015/10/08 04:08:26
HIROやんさんの日産 スカイライン GT-R BNR32
2015/09/13 15:33:05

日産 シルビア シルビアさん (日産 シルビア)
日産 シルビア(S15)に乗っています。 いろんな方の御助力もあり、いよいよ15年目のキ ...
トヨタ カローラ カローラ號 (トヨタ カローラ)
自分の人生初グルマが、このカローラセダンでした。 平成5年式AE100型 1500 SE ...
ルノー その他 ルノー号もしくはフレンチぶるぅ号 (ルノー その他)
ルノーブランドのクロスバイクです。 それまで乗っていたチャリを走行不能にしてしまい、この ...