シン@GR86☆の愛車 [トヨタ GR86]

2023年4月1日

Sphere Light LEDルームランプキット
スフィアライトの車種専用ルームランプセット取り付けました。

GR86 ZN8 / BRZ ZD8専用で、フロントマップ、カーテシ、バニティ、ラゲッジがセットになっています。
内張り剥がしセットも入っていて良心的です。

グレードによってはバニティ、カーテシ、ラゲッジがついてない車両もあるので余ります。

自分のはグレードRZなので変えた場所は下記参照です。

・フロントマップランプ
・カーテシーランプ
・バニティランプ
・ラゲッジランプ

場所ごとに買い揃えるのが面倒な方などはセットで買うのは楽かもしれませんが、グレードによって余りが出るので、余りを出したくない方は場所ごとに買い揃える方がいいかもしれません。

取り付けは取説にQRコードがありスフィアライトさんの動画説明を見てからやると楽々出来ました。

取り付け後はLED1個あたり22ルーメンと明るくなり色味も6500kなので純白球になりました。
納車時は温かみのある昭和の光なので、落ち着きますが自分は明るい方が良いので、変えて明るくなったので満足です😁
  • カーテシーランプです。
  • カーテシーランプです。
    純白発光で明るいです。乗り降りの際に足元見えていい感じです。
  • フロントマップランプです。
    明るくなりましたが眩しいです。明るすぎるの嫌な人は抵抗ありそうですね。
  • バニティランプです。
    こちらも明るくなりましたが、眩しいと感じるほどではないのでちょうどいいです。
  • ラゲッジランプです。
    純正よりは見やすくなりましたが、T10の球だとこんなもんでしょう。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

Sphere Light / LED ルーム球 T10

Sphere Light / LEONID LED for ROOM

Sphere Light / LED for ROOM LAMP 車種別専用LEDルームランプ

Sphere Light / LED SMDルームランプ タイプ(サイズ)不明

Sphere Light / LED SMDルームランプ T10

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / LEDルームランプキット

Kashimura フロアランプ

AXS CORPORATION LED ルームランプ タイプ不明

Sphere Light LED for ROOM LAMP 車種別専用LE ...

Valenti JEWEL LED ルームランプ

トヨタ(純正) LEDルームランプセット