13の愛車 [ホンダ インサイト]

作業日:2019年12月26日

フロントバンパーの取付け。

年内に終わらせるべく、フロントバンパーをそろそろ組付けましょう。

エーモンのグロメットが大きすぎたのでベース部にペーパー掛けし薄くして、内部に食い込む部分も削り取りました。
買った記憶がないのですが、ストレーキのネジは3つありました。

でも、ココは直ぐにサビるのでステンレスビス(5×16mm)に置換。

バンパー系のクリップも大量に発掘。
フロントバンパー・アッパービームを取付けた時に気付いてたんですが、追突された後遺症で左右でかなり高さが違います。

右側:10mm 左側:17〜8mm

これだけ違うと、目視で分かっちゃいます。

仕方がないので、当て木を置いてドツきました。
フェンダーとバンパーを留めるネジが足りないので左側だけステンレス(5×16mm)に差替えます。

なんとなくピッチが違うような気も。

グロメットもキチンとはまりました♫
左側は傘が小さいのでゴムワッシャーも使いましょう。

しかし、このビス、すごく留めにくい。。。
何度も落とし、どこ行った?状態。

そして・・・

「ん? なんか塗膜が剥がれとるやん?」

「う、うううううう。」

留める前はなんともなっ買ったのに。。。
本当に5×16mmなんか????
(フェンダーは完全に割れてますけど)
数年ぶりにストレーキとインナーフェンダーが3つのネジで留められました(フロントサイドカバーが未装着なので2つしか留めてないです)。

フェンダーとバンパーは、右側はキッチリ留まったけど、左側はかなり悪化してしまいました。。。
(もうフェンダーを交換しないと治りそうにありません・・・orz)

バンパーとヘッドライトの擦れたところも補修しようかと思ってたけど、萎えて。。。
クリップを留めようと、下に潜ったら・・・温度センサーをバンパーに付け忘れ。。。
(一瞬、立ちくらみが)

助手席ドアを開け、バンパー・アブソーバーも入れ忘れている事に気づく。。。
(トドメを刺されました・・・)

もう明日や。
発泡スチロールも温度センサーも正規の位置にはありません。

雨降って来たけど、Gチャージ&12Vバッテリー充電中。

リフレッシュプランのハズなのに、リフレッシュになってない・・・orz

リヤディフューザー

クリスタルキーパー

リレーに自作カバー取り付け

配線チューブ通し

【解決】パワーウインドウ動作不良のその後

プラ棒トレイの作成。