covaりん@ビッグデーモン1号の"とっとこ号Fb" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2016年12月12日

PRO-TECTA エアモニX
【総評】
ホイールを19インチにしてから空気圧が気になって夜も眠れなくなったため、TPMS(タイヤ空気圧センサー)を導入しました。
チャイナ製の安いやつは多種あれど、電波が車内まで届かないとか、電波法に引っ掛かるとか、いろいろネガティブキャンペーンがあったので、値は張りましたが安心のメイドインジャパン(?)のエアモニにしました。

センサーはバルブキャップと交換で簡単装着。
ボタン電池内蔵のため、やや大きいのが残念。

モニターは充電式なので、常時充電が不要だし、土台とはマグネット接続なので簡単に取れて充電できるのも良い。

【満足している点】
モニターが充電式のため、配線を引き回しなくて済む。
また、充電したくなったら簡単に土台から取れるので便利。

【不満な点】
マグネットが弱そうなんで、強烈な横Gで吹っ飛んでいかないか心配(笑)
センサーがでかくてカッコ悪い。
ローテーションする度にセンサーを付け替えるのが面倒(・ε・` )
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※IDA-ONLINE

PRO-TECTA エアモニX

PRO-TECTA / エアモニ エアモニP / Airmoni P

PRO-TECTA / エアモニ エアモニ3

PRO-TECTA / エアモニ エアモニ4

PRO-TECTA / エアモニ アタッチメントセット

PRO-TECTA / エアモニ エアモニ3.1

PRO-TECTA / エアモニ エアモニ

大陸製 フロントフォグカバー

PIONEER / carrozzeria TS-T440Ⅱ

Odula / OVER DRIVE 直巻キット

Meltec / 大自工業 L-02 遮光マジカルキルトシェード レギュラーサ ...

KEMITEC KZ-23 車内消臭PRO シトラス 250ml

Ecreate ArtWorks 見えないくん