タケ(旧:けんぽんミニ)の愛車 [マツダ RX-8]

2020年2月27日

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

いろいろお買い物してた結果、楽天の期限切れになりそうな期間限定ポイントがあったので買いました。

ハーネス付きで、この値段ならまあ悪くないと思います。

コントローラーは期待通りで、spモードに入れると中間加速が暴力的でブリッピングのタイミングも合いやすくなり、ecoモードに入れると、とってもジェントルマンな仕様に変身します。

ただ、街乗りばっかなので基本ecoモードになってしまいそう←

2020/02/29追記

2/28通勤中にアクセルを踏んでも加速せず、アクセルオフするとエンストするという症状が出ました。
エンジンブローや触媒崩壊など頭によぎりましたが、終業後故障探求中になんとなく、スロコンを外してみたら、何事もなかったかのように正常に戻りました。

原因は、割り込みコネクタ内の接圧不良による抵抗増大か、取った電源が不安定でスロコンが瞬断しているかだと私は考えています。
定価23,213 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ポイント消化のため払った額は半分くらい。本体とハーネスセット価格

パーツレビュー件数:3,873件

関連コンテンツ( ドライブ楽しい の関連コンテンツ )

PIVOT / 3-drive AC2(AC2)

PIVOT / 3-drive・αX (3DA-X)

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

PIVOT / 3-drive BLP (BLP)

PIVOT / 3-drive FLAT (THF2/THF2-BM/THF2-VW)

ニッペホームプロダクツ マルチミッチャクプライマー

Desirable Desirable製 車用エアコンフィルター 交換用

不明 オーディオ変換器

ヤフオク経由の個人作成 エアバッグカバーのカバー(カーボン製)

マツダ(純正) サンバイザーアダプター

マツダ純正 グリル、フェンダー左右