ちいみつの"RP8 PL" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2024年3月13日

エンブレム交換

無限JF5をイメージして交換しました・・

水平を出すためマスキングしました、位置は漢字の「無限」の上下を基準に
粘着切りはナイロンラインではすぐ切れると思ったので「PEライン」1号で!
漢字の無限の辺りで2回ラインが切れた🤔なんか引っかかる感じなので諦めて「N」のほうからザクザクと切ったら「E」の辺りでラインが切れた😱何度やっても中心部分に進めなかったので内張り外しを左側に突っ込んで隙間を作り手で力一杯引っ張って取りました😅

ちょっとエンブレム曲がったけど修正したら戻った
残った粘着物を手でこすり取ったところ

穴が3つもあるので隠すように貼らなければ!!
ヴィプロスのパーツクリーナーでゴシゴシ拭いたけど元あったエンブレムの跡は取れず、納車から1年4ヶ月経ってるのでコンパウンドじゃないと取れないかー
穴が隠れて上下のマスキングテープの真ん中辺を狙って仮合わせしようと軽く置いたらビタッと貼りついちゃって位置を変えることが出来なくなり諦めました⤵️

4の写真で言うところのマスキングテープ上側寄りに貼り付いてしまった😱
ま、まぁ水平方向はしっかり合ってるし穴も隠れたからいいか・・・
こいつ、ピン付きだったか!?それでPEラインが切れたんだ!!

まぁ、力づくで剥がして折れなかったからいいとするか😅

再利用予定なのでピンは残しておきます。
外して見ると純正エンブレムのほうがカッコいいな😱

こちらは塗装して次に考えよう!

フロントグリル下ガーニッシュ ブラック化

フロントエンブレムフィルム施行

グリルカーボンラッピング

リアエンブレム ブラック化

RK5 グリル塗装

ステップワゴン RP8 エンブレム スモーク

「月曜は碓氷峠で走行会!」
RP8 PL乗りで元ZなCR-Z&元エリ乗りのサイクリストちいみつです! 東海・関東甲信越のMTB&ROADレースへ行くので見かけたら声かけて下さ~い♪ 最...

チャレンジ25キャンペーン

2009/01/08 23:51:28

中部地域の雷情報
カテゴリ:地域情報
2008/09/07 15:38:25

ホンダ ステップワゴンスパーダ RP8 PL (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
2022/5/12契約 11/19納車 弟の結婚式に親を乗せて遠征することになり早急に ...
輸入車その他 2019 XTCアドバンスド+2 +2 (輸入車その他 2019 XTCアドバンスド+2)
体の都合でセミファットが必要になり1年がかりでやっと手にすることができました GIAN ...
輸入車その他 BMC SLR01 (輸入車その他 BMC)
弟のお下がりです、ホイール&ステム&ペダル&バッグ類以外はそのままです。 2014年モデ ...
イタリアその他 グエルチョッティ ドラド 27.5 グエルさん (イタリアその他 グエルチョッティ ドラド 27.5)
メーカーのミスにより世界に1台だけのバイクになっています。 イタリアのモーターサイクルメ ...