LEX.の"エボさん" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2017年1月29日

さいばナビくん更新2016年度版

時代の流れとともに、人間も機械も情報更新はとても重要なこと。
近年LEX.のすみかである田舎でも、大きな自動車道が次々延長・連結し、高速走行中にナビと違うと感知したら、ナビ頼りから看板頼りに思考回路を切り替える臨機応変さが必要になります。
さいばナビくんのお知らせに、”ナビ地図定期便”というおまかせ便利システムを発見。o(゚∀゚*)oオッ!
年一回?くらいの大きなシステムやデータ変更が出ると勝手に送ってくれるので、更新情報が出たかなと気にする必要がないのです。
LEX.、本もそうなんですが、買った事に満足して、新品のまま飾って未開封・・・。
SDも大事に飾っていましたが、もう、あと11か月で今年も終わってしまうではないか。。ようやく更新しました。
SDカードを入れると、バージョンアップが開始されます。
”ナビを利用しながら更新”で150分以上
”ナビを停止して更新”で約70分
以前、知ってるところだから、音楽聞ければナビは使わないよって、ナビを停止して更新を押すと、さいばナビ君を使用しないという意味だったみたいで、70分ほど無音で走行するはめになりました・・・。
なので、今回はナビを利用しながら更新です。
さいばナビくんを使いながら更新しています。
この時は途中でドライブんが終了してエンジンを切っても、次のドライブんから続きを開始してくれます。
バージョンアップが終了すると、再起動して、プログラムを更新します。
これは、数分なので、エンジンはかけたままです。
オープニングの下に表示される文字が
PIONEER CORPORATION 2016
になりました。
(今年2017年の大きな更新データはまだなので)
フリック、ドラッグ操作に対応できるようになったらしく、付近の道路を俯瞰する際に使いやすくなりそうです
(*´╰╯`)♬
SDの更新情報は2016年バージョンなので、それ以降、少しずつ更新情報が発信されているのがあり、それを取得するよってやつです。
定期便コースのもう一つに
”ナビ地図&オービス定期便コース”
12980円+送料500円=13480円
というのがあり、雑誌optionのSpeed Stars Rankingというところから生まれたデータが入ったですくが一緒に来ます。
レー探もつけてるのでどういうものかわかりませんが、入れる情報があるなら、入れちゃえ~~的なモノで
(*^m^)o
田舎にはオービスないので、どういう威力があるのか不明です( 〃..)

ワイパーブレード交換!!!

トランク内クリップ取り付け

ナビの市販化作業と地図バージョンアップ

WAKO'S HLR ヘッドライトリペア

車検(5回目)

ヘッドライトマナースイッチ取付

2017年2月1日 20:16
私も更新しませんといけないのですが、アナログ人間ですので、まずは
PCから立ち上げから手探りしないとあきません。゚(゚´ω`゚)゚。
2017年2月1日 21:45
更新作業、面倒ですよね。
私もだいぶ放置してまして、さすがに近所の道まで違うと不便で更新するに至りました。
PCの立ち上げから始まると、更新完了までかなりの道のりがありそーですね(-﹏-;)
2017年2月1日 20:57
あ、サイバー繋がりですね(^^♪
僕も更新チェックしてみます(汗
操作パネルが青色なのがLEXさんらしいです。
僕は当然?赤です(笑)
2017年2月1日 21:58
キャスバルさんもサイバーですか⁈!
o(⑅ ° ▽ °)o
確か、ブルーにしたかったので、カラー選択できるとわかったので買ったよーな??←ソコ重要??(*´艸`)
キャスバルさんは当然赤ですね!
やっぱりココ重要ですよねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
2017年2月1日 21:54
まずは「ワイハイデザリング?」がどうか学習してからですので、日本語の意味から調べないと…。゚(゚´ω`゚)゚。
2017年2月1日 22:03
そっからですかっ!!
(。-_-。)
2017年2月1日 22:09
パソコンはもっていましてもそこからなのでなにを言っているのか困っています(-ω-;)
2017年2月2日 7:48
かなりの苦難が待ち構えていそうですが。。
ナビさんまで頑張って辿り着いてください。
(-﹏-;)

「@☆ロロタリ☆
わかります!
寒い!って怒り食べるソフトクリーム最高です🍦」
Car - Lancer Evolution X 5MT Favorite - Drive & Circuit & Camera ほぼ誰とも時間が合わない...

三菱自動車(純正) AWCスイッチ(パネル用)
2023/01/14 20:45:09
YOKOHAMA ADVAN Racing TC-4 17インチ 8J
2022/09/26 06:47:57
CUSCO リヤ スタビバー
2022/08/12 07:41:06

三菱 ランサーエボリューションX エボさん (三菱 ランサーエボリューションX)
゜*。:゜+GSR 5MT+゜:。*゜ LEX.EDITION(♡ˊ艸ˋ)♬* The ...
三菱 ランサーエボリューションVII えぼさん (三菱 ランサーエボリューションVII)
初エボさん。
輸入車その他 FUJI Absolute LX Photolism (輸入車その他 FUJI Absolute LX)
限定Blog、車以外のPhotoFileです