LEX.の"エボさん" [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2017年12月28日

テールLED交換&減衰力変更

テールランプいっぴきやる気をなくしてましたが。きらきらキレイになりましたお(o´∪`)o♪
なかなか休みが時間がなく。
今年の最終休日の今日を逃すともう来年まで休みがない。。上司の宿題を頼まれてるけど〜〜…交換やっちゃお〜(。・o・。)ノ

今回は、工具のない主婦でもできる簡単整備ですお
٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶
左のトランク側のテールランプLEDが気まぐれになってました。
ここはどのサイズのLED??
エボファミLINEでお尋ねするとすぐにご返答が(∩.∩)
とってもありがたいです。ありがとうございます。

トランクを開けて、裏側についてるふなふなしたトランクトリムを外します。
爪でひっかけて引っ張ったらピンが外れていきますが、マイナスドライバーを引っかけて取った方が爪が痛くないです。
厳密には、世の中にはピンを抜く便利な工具もあります(*´艸`)
T10のBELLOFちゃんをセット( ˙ᵕ˙ )ノ
左右両方とも交換。
向きがあるみたいなので、点灯check。
めちゃまぶしい(*ノωノ)
ついでに横にあるバックランプも、前のテールランプのクリアレンズでもキレイなバルブが見えるよう、この左側のBELLOFちゃんにしてたのですが、てっぺんちょおにシルバーのミラーがついているので、純正テールランプのレンズだと直接後ろに向かって光るこの右側のタイプのBELLOFちゃんの方が明るい気がすると思い、ついでに買ってみた。
以前のテールランプ用についてたシルバーのミラーで反射させるタイプが右側。
新しく交換した、直接後ろに向かって光を放つタイプが左側。
結構違いが出たので、両方とも新しい方に(^-^*)
バックランプの確認って、誰かいないと難しいですよね、長男がちょうどいたので、「ずっとクラッチは踏み続けといて。エンジンかけて。バックにして。そのまま~~」と操作してもらいました。
はい、ママが後ろで写真とってるの、空ぶかしして遊ばないっ!(- -;*)
次は減衰力調整。
ずっとすーぱーはーどだったので、無駄にカタカタしたエボさんでした。
10段戻し。
ちなみに、このあっぱーまうんとというか、減衰力調整エリアというか、ここに小石や砂がたまるんですが、どうやって掃除するのですか??
そして、問題はリア。
トランク内のバッテリに通じる小さいドアを外して、リアタワーバーの隙間にリアの減衰力調整するのがいます。
めっちゃ隙間が小さく、回しにくい上、わずかに感じる感覚で1..2..3..?みたいなだいたいな調整(*>艸<)
フロントと同じく10段戻し。

やっっと。今年の気になるところ、エボさん大掃除がどうにかできました(´ ꒳ `๑)
そして、みなさま、今年も仲良くしていただき、ありがとうございました。
また来年もよろしくお願いしますヽ(⑅ ・×・)/

バックランプに抵抗を装着

ヘッドライト交換

HID屋さんのLEDヘッドライト Qシリーズプラチナを取り付けたった♪

フォグランプバルブ交換+洗車

バックランプを交換

バックランプを白熱球へ

2017年12月28日 19:43
お忙しい中ご苦労様どすえ(o_ _)o

私は来年から、明日どっさりと図面とお宮さんの現場を貰う課題が…(日本一なんちゃらの所)

エボ10はLEDにかえても抵抗入れなくても警告灯でないのですか?

それにしても歴代エボはお尻も男前でうっとりします(´Д`)
2017年12月29日 0:38
お疲れ様です。
どなたもお忙しいですねー。
何故24時間しかない?
何故31日しかない?
何故12月までしかない??と思うくらい、時間が足りずついていけないですよね。。

元々ついていたのもLEDっぽいものだったので、抵抗なくてもエラー大丈夫でした(*˙ᵕ˙*)
エボさんのお尻姿、いー眺めですよね〜(*´`*)♡
2017年12月28日 19:45
アッパーマウントは柔らかい歯ブラシにて掃除してます(・ω・)
2017年12月29日 0:38
なるほど〜。
ありがとうございます(^^)
2017年12月30日 21:08
今晩は🎵お忙しそうですね😅健康第一にお仕事なさってください。それが なかなか出来ない のが仕事人の辛いどころデスネ。良いお年をお迎えください🎵
2017年12月31日 10:34
おはよーございます〜(^^)
ありがとうございます。
こうちゃんさんも、お忙しいお仕事バタバタで大変ですね。。
良いお年迎えてくださいね
来年もよろしくお願いします( ・ᴗ・ )

「@☆ロロタリ☆
わかります!
寒い!って怒り食べるソフトクリーム最高です🍦」
Car - Lancer Evolution X 5MT Favorite - Drive & Circuit & Camera ほぼ誰とも時間が合わない...

三菱自動車(純正) AWCスイッチ(パネル用)
2023/01/14 20:45:09
YOKOHAMA ADVAN Racing TC-4 17インチ 8J
2022/09/26 06:47:57
CUSCO リヤ スタビバー
2022/08/12 07:41:06

三菱 ランサーエボリューションX エボさん (三菱 ランサーエボリューションX)
゜*。:゜+GSR 5MT+゜:。*゜ LEX.EDITION(♡ˊ艸ˋ)♬* The ...
三菱 ランサーエボリューションVII えぼさん (三菱 ランサーエボリューションVII)
初エボさん。
輸入車その他 FUJI Absolute LX Photolism (輸入車その他 FUJI Absolute LX)
限定Blog、車以外のPhotoFileです