753sの"208 1.2NA ETG5" [プジョー 208]

作業日:2015年12月23日

(車に直接関係無いけど)車庫のコンセント設置

作業 ショップ作業

我が家には鉄骨で建っている車庫があります。そして平屋木造のこの家は築古年のものを手に入れて、内部だけリフォームして住んでいます。正面も、買う前に前持ち主さんが漆喰や杉板をリフレッシュしていたこともあり、見てくれは良い感じです。

で、車庫なんですが、外部電源がありません(ー ー;)

いままでは隣の実家(というかこちらも我が家ですが)のコンセントからコードひっぱっていたので、車作業用に専用電源設置しました。
この壁の裏に分電盤があり、ブレーカも予備があったので、それを車庫用に(=゚ω゚)ノ
モールでサッシ上から横降ろして、腰板上を横引きして杉板面に取り付け( ̄▽ ̄)
横でタイヤ交換しつつ、電気屋さん見守りますw
ちなみに普段仕事していただいてる業者さんですので、放ったらかしで任せて安心(笑)
コンセント設置完了(=゚ω゚)ノ

これでゴソゴソし易くなった(^ ^)
ホットガンも遠慮なく使える♪(笑)

わざと高めの位置に取り付けしてあります。下向き口なんで、差し込みし易いようにしました。

だいたい配線工事とモールなど込みで1万円くらいで済みました(済ませました?)(*^^*)

夏タイヤに交換

運転中の左膝の痛みを解消

ショートアンテナ取付

記録/エンジンルーム内ラバー類のケア (2024.06.09)

エンジンオイル補給

アイドリングストップキャンセラー取り付け

2015年12月23日 23:53
お~、元同業者さんですね~。
懐かしいな~。後ろ姿や、
着てるジャンバーも私みたいです。(笑)

ところで、チューニング・カスタム
ショップ作業って・・・(爆)
2015年12月24日 0:07
(^ ^)元電工さんでしたかw
この電工さんは住宅建築の電気屋さんです。たまたま前日に現場で話し込んで、流れで頼んで来てもらいました♪

整備手帳の目的選択に『チューニング、カスタム』・・・まぁ( ̄▽ ̄)目的には違いないな(笑)とw
あと『DIY』か『ショップ作業』かなら・・・『ショップ作業』になるのかなぁ?(笑)とw

『外注』とかあれば良いんですが(^_^;)

「@kyuudan さん
めちゃんこかっこえー✨✨✨✨
焦らすわー」
のんびりと運転しています。通勤には車は使わないので、もっぱらサンデードライバーです(´。`) HNは753と書いて『なごみ』と語呂読みしてください。sは発音しま...

2024年度プジョーシトロエンクラブ信州活動計画のお知らせです♪
2024/02/25 22:04:34

プジョー 208 208 1.2NA ETG5 (プジョー 208)
208 中期型 1.2NA。今は亡き幻のETG5ミッションです。 不具合少ないEB2型エ ...
スズキ ワゴンRハイブリッド 新ムッチャゴンR (スズキ ワゴンRハイブリッド)
妻の足車、2019.2.19納車になりました(^^) メインの208が二人乗りなので( ...
トヨタ シエンタ 家族車。 (トヨタ シエンタ)
トヨタが誇る?子育て世代にはもってこい!安い(コスパがいいの意)!広い(このクラスではピ ...
スズキ アルト 参号。普通。 (スズキ アルト)
なぜか気の迷いで1年もたたずに手放した幻の車。おもしろくなる予定だったのですが、・・・走 ...