DOKUKINOKO ZC33Sの"DOKUKINOKO" [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2014年6月3日

フロントカメラ&フロントカメラ用4.3インチモニター取付

一応、テインの車高調を入れてあり全下げしていますのでコンビニ等の縁石へのヒット率が高くギリギリに止められないのでフロントカメラを取付ました。

カメラは勿論、中華製です。
作業工程は先ず設置場所をナンバープレートの左横に設置することにしました。

カメラを3Mの超強力両面テープで取付して、後は配線の車内への引き込みです。

ここからが最大の難関で車内への引き込み穴が一カ所だけで今までに車内へ引き込んだ配線が沢山有り過ぎで穴に余裕がありません。
ここは気合一発!!
バッ直で引いてあったパワーアンプの電源配線にカメラ配線をタイラップで10カ所程巻き巻きして車内から全力でパワーアンプ(現在は使用していません)のケーブルを引っ張ります。
なかなか抜けずにまたもや半泣きで再度引っ張りスッポーンと抜けて引き込み完了。(#^.^#)

電源はシガライターから拝借しカメラのコードはナビのDVD映像等が見れる様にナビとフロントカメラの画が切り替えできる様にセレクターに繋ぎ大好きなカナやんも見れる様にしました。
写真が少なくて申し訳ありません....。(ー_ー)!!

カメラはこれまた中華製ですがかなり綺麗に映ります。
モニターもなかなか綺麗、こちらも中華製。

トータル7000円程度で完成しました。
今では縁石ギリに止められます。(*^^)v

ウーハー付けたけどなんかばふるデットニングやな

TS-F1740SII取付け

純正スピーカーを捨てないで!!

激安ゲインコントロール、レビュー程悪くない。

Androidナビ取付

バックカメラ取り付け直し