tamaevoの愛車 [三菱 ランサーエボリューションIX]

作業日:2007年2月13日

CAR NAVIGATION DVD-ROM バージョンアップ

カーナビのDVD-ROMですが、皆さんはこまめにバージョンアップしているのでしょうか?

あ・・・大抵の方は『HDD』でしたね・・・( ̄∇ ̄|||)

私は、いつかはバージョンアップしようと思いつつ、ずっとそのままにしてきました。

最近Panasonicのホームページを見たら、何と『該当機種は今後DVD-ROMのバージョンアップの予定はありません!!』ですって・・・(´・ω・`)ショボーン

逆にこれで分切りがつき、今回重い腰を上げて購入しました(。+・`ω・´)シャキィーン☆

この商品、最近品切れも多いらしく(昔はそんな事はなかったのに)、ヤ●オクの価格も以前より高値安定のため、色々と調べてみたら、楽天市場の『カーパーツ専門店 こだわりや』さんがイチバン安いことを突き止めました。

送料入れても、ヤ●オクより安かったです。

※関連ページURLにリンクを貼っています※
ProgramDisk&取説です。
あー久しぶりに見るなぁ・・・。
超久々にDVD-ROMを取り出してみました。

何と、『2000年度版』でした(((;゚д゚)))アワワワワワ
20世紀の品をずっと大切に使ってきたんですねぇー。

本体は確か『99年製』です・・・多分PSEマークもついていないかと・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
これが今回の・・・最後のDVD-ROMです。

良く見ると、監修元が以前と変わっているようですね。

早速インストールしてみましたが、地図が非常に見やすくなっています。

チョット別物になった気分(〃∇〃)♪

これでもう、筑波サーキットの住所が『八千代村』と表示されることもなくなりますね(笑)

最後のバージョンアップは数分で無事に終了しましたとさ。

かもしれない

エンジンオイル交換