tamaevoの愛車 [三菱 パジェロミニ]

2023年11月19日

三菱自動車(純正) DUCT, HOOD A

三菱自動車(純正) DUCT, HOOD A
ボンネット内側にあるダクトの断熱材がかなり傷んでいたので、リフレッシュすることにしました。

追加画像の通り、どうやら断熱材の材質が変わった(改善された)ようです。

本当は断熱材部分だけが欲しかったのですが、ASSYでないと買い求められませんでした。。

その分割高になるため、★を一つ減らしました。
  • 取外し前のダクト
    オレンジ色で囲った部分の断熱材が取れてしまっていました。
  • 左側:新品
    右側:取外品
    取外し品の断熱材部分は、内側を触るとポロポロと剥がれてきます。
  • 左側:新品
    右側:取外品
    アップで見ると、新・旧の断熱材の違いが分かります。新品は改良品なのかな?
  • 3つ前の写真と見比べると、オレンジ色の線で囲った部品のところが元通りに。見た目も機能も復活です。

三菱自動車(純正) / エンジンフードフィンパネル

三菱自動車(純正) / ボンネットディフレクター

D-SPORT / ボンネットダンパー

トヨタ(純正) / ボンネット

Airplex / ボンネットプロテクター/BONET GUARD (バグガード)

RE雨宮 / AD-HOOD BONNET

BBS トヨタ純正OP RG173 16インチ-7J-ET45

DAYIM スペアタイヤカバー

YOKOHAMA ADVAN Racing RC

住友電装 090型 TS 防水 2極 メスカプラー [W-SM090TS-2P ...

PEAPLA スピーカー

三菱純正部品 H58AエアインテークダクトASSY

「@Neru@ABARTH さん
こんばんは。
Neruさんは、4割増量のファミチキと4割カツ増しのカツカレーでしたか。
私はオヤツ時だったので氷菓コーナーしか見ませんでしたが、聞いてしまうと凄く惹かれますね。」
モータースポーツ(観戦するのも、自分で走るのも)大好きです。 ランサーエボリューションでは、サーキットで凄い人達(サーキット中毒な方々♪)と出会えるように...

2025・あけましておめでとうございます~初日の出・初走り~
2025/08/20 12:07:35
たまごかけごはんが
2025/07/02 12:24:06
ラゲッジランプ交換
2025/06/21 12:56:26

メルセデス・ベンツ Cクラス セダン メルセデス・ベンツ Cクラス セダン
W204[後期型]のルックスに一目惚れしてしまいました~(///∇//)♪ ヘッドライ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
3rd Generation Limitedのルックスに一目惚れしちゃいました~(〃∇〃 ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
縁あって、また三菱車に乗ることになりました。 縁起よく、80808kmからのスタートです ...
BMW 1シリーズ ハッチバック BMW 1シリーズ ハッチバック
ラパンSSからのステップアップで購入しました~♪ 普段使い用ですので、快適仕様で乗るつ ...