ヒデ坊♪の愛車 [スズキ スイフト]

作業日:2006年10月22日

『F50ガトリングライト装着 其の①』 製作過程φ(._.)

本来はヘッドライトにインストールする予定(ギリで可能の予定だった)だったんですが、結局加工していくにつれて無理だということが。。。Orz
ガトリングは意外とデカイ!!(=゜ω゜)ノ

結局、バンパーへインストールすることに。。。
このライトは戦死。。。ああっ!もったいない・゚・(ノД`)・゚・

※このヘッドライトは使えないので、新たにライト注文したら18000円だって!高いっ!!(-"-;)
バンパーへ位置を決めてインストール開始!
このままだと『ガトリングの防水対策と飛び石などの破損対策』が不完全なので、ショップへ追加加工を依頼φ(._.)
両方インストールした状態。
ライトが無いとなんだか不気味。。。(((;゜д゜)))
正直、この状態になるまでが時間かかった(汗)
ナカナカこのパーツに行き着くまでは相当頭を悩ませた様。。。代表いつも無理行ってごめんね(~ヘ~;)

んで、代表が頭を悩ませて行き着いた先がこれ!!(σ^▽^)σ
見事にガトリングにピッタリな大きさの『ライトカバー&ふち』。
ピッタリはまってるーーー!!(・∀・)
この状態でもかなり満足度は高かったです( ´艸`)

代表へ、「このパーツはなんのパーツ流用??」と質問したところ。。。(。・_・。)ノ

それは。。。(σ^▽^)σ
スバル『ヴィヴィオ』のフォグライトなんです(*^ー゚)b
このライトカバーはガラス製で、ガトリングを飛び石から守ってくれますし、何よりクオリティが違う!!(≧∇≦)b

部品代が別途かかりましたが納得のいく物です♪
その後、ライト周りを綺麗にパテ&塗装してもらいました。
このクオリティにゾッコンです♪( ´艸`)
まさにイメージ通り!!(*^ー゚)b
正面からみると、パット見はスズキスポーツの『ライトポッドキット』に似てますが、この張り出し具合が違います!(σ^▽^)σ
んでもって完成~♪ヽ(´ー`)ノ
このクオリティの高さにホント満足です!(*⌒▽⌒*)

満足ですが予想以上に予算オーバー。。。Orz
参考までに幾らかかったかですが、
①ライトの裏側に隠れてますがHIDの『バーナー防水対 策のためのBOX加工』
②『ライトポッド取り付けステー加工』
③ヴィヴィオバンパー
④バンパー塗装
⑤光軸調整費
⑥F50ガトリングライト(某オークションにて落札)
⑦イカリング120パイ(某オークションにて落札)
⑧諸雑費
で、約20万円かかりました(~ヘ~;)フルワンオフ

まぁ、世界に一台しかないスイフトバンパーと思えば。。。ポジティブに行きましょう♪(=゜ω゜)ノ

この製作に関わっていただいた全ての方にありがとうございましたm(_ _)m

スイフト(DS系)バックランプ専用T16-28連ハイパワーLEDバルブ2個1セ ...

SONAR製LEDテールランプの取り付け

フォグランプ バルブ交換