hikomaeの愛車 [ホンダ フィット]

作業日:2021年5月23日

FIT1ヶ月点検 と これがホンダ品質?

作業 ショップ作業

1ヶ月(or1000km)無料点検に行ってきた。
3/16に我が家に来たときは5.5千km強走行していたと思うので、本日6,952kmだと2ヶ月で1.4千kmほど走ったことになる。
点検結果は異常なしだった。

ただ入庫したディーラーの接客マナーは、決して良いとは言えなかったのが残念だ。
責任者のI氏にそのことを伝えたので、ぜひ改善してほしいものだ。
それと、品質面でも少し驚いた。
この写真は、ディーラーにて当日両面テープ等で処置してもらった後の状態である。
運転席シートの左側の生地の処理の問題であるが、
処置前はシート生地がしっかり止められておらず、ビロビロの状態であった。
助手席右側はうまくまとめられているのに、変だよね!?

次の写真は拡大したもの(処置後)
女性担当、責任者Ⅰ氏とも「新車時よりこのような状態」というので、たぶんそうなのであろう。
仕方がないので両面テープor接着剤で処置をしていただいた。

でも、ホンダ品質ってこんなもん???

車検 1回目

HC愛知で車検

記録 : 継続車検

車検

【82,868km】車検

車検を受ける為に…。

2021年5月23日 23:20
おじゃまします♪

ホンダディーラーの接客マナーは良く無いです・・・汗)
私もホンダに対して良い印象は無いです。
本田宗一郎氏も嘆いていると思います

2021年5月24日 7:58
同じホンダディーラーでも、今回のFIT購入店、近所の地元のお店、ホンダカーズ東海等、良い印象の店が多かっただけに、昨日訪問した店舗の対応には驚きました。

初めに女性がおしぼりを出して飲み物の無料自販機を案内した後、放置です。20分くらいして車の様子を見ようと探しに行くと、洗車されていました。

・車の調子はいかがですか?
・気になることは?
・お時間〇〇分くらい頂きます。
といった言葉は誰からもなし!

シートの不具合を女性担当者に伝えると、第一声は「中古車でしたよね?」でした。

宗一郎氏、ホント嘆いてますよね!

長々と愚痴を言ってすみません<(_ _)>

hikomaeです。よろしくお願いします。 31年来の夢がかない、ポルシェ(ケイマン)のオーナーになりました。思えば914を買い損ない、当時フロントミッド...

ARQRAY Stainless Sports Muffler
2014/10/05 10:11:17
Schnell Performance Exhaust Manifold
2014/10/05 10:07:06

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
Z4に乗り始めました! 生涯最初でおそらく最後のオープンカーだと思われます。 風を感じて ...
ポルシェ ケイマン ポルシェ ケイマン
みんなで楽しい情報共有して、みんなでカーライフを楽しみたいですね。
ホンダ フィット ホンダ フィット
普段は主に女房が使ってました。 家族で行動するときは、コレ! 年1スキーは、コレで長野県 ...
987ケイマンからの乗り替えです。 このくるまもとても楽しいです。 あるときは、峠を ...