べるぐそんの愛車 [メルセデスAMG GLAクラス]

ヘッドアップディスプレイ表示エラー及びノッキング

作業 ショップ作業

上級

作業時間 12時間以上
3月に納車後、3回ほど「ヘッドアップディスプレイが表示できません」というエラーメッセージが出たのと同時に、表示されない事象が発生しました。

暫くすると直るのでそこまで重大視していませんでしたが、担当営業さんと話すと、すぐに改善させますので車を診させてくださいとのことで入庫しました。

ついでに一度だけ走り初めに大きくノッキングのような症状が出たことがあったので、そちらも確認してもらうことにしました。

コンピューターにはエラー履歴が残っていなかったようですが、最新の更新プログラムが出ているということで書き換えしてもらいました。

またノッキング症状も再現しなかったようですが、こちらも最新のプログラムに更新して頂きました。

今後またヘッドアップディスプレイの不具合が一度でも発症した場合は、インストロメントクラスタコントロールユニットのアッセンブリー交換を行うということです。

なお、勿論費用はかからず全て無償です。

先日、N-ONEの暴走事件での国産ディーラーとの対応の違いに、改めて流石はメルセデスだと安心感と信頼感が高まりました。

備忘録として整備手帳に記録しておきます。

バックアップバッテリー交換

フォグランプスイッチ正式化

2023年5月30日 20:25
べるぐそんさん
流石、メルセデス😊
我がプジョーは「様子見て下さい」
の一点張りで皆さん諦めてますよ🥲
2023年5月30日 21:35
こんばんは!

営業さんとの話の流れのなかで伝えて、暫く様子を見ますと言ったのですが、いえ、すぐに対処します診させてくださいと言われ、入庫することになりました。

いつもこんな感じなので、逆だろ~と思っています 笑

でも安心感と信頼感で、メルセデスで、この営業さんでよかったと思っています😊

「@蛍姫 さん、こんにちは!

お気遣いありがとうございます。

前職では車通勤だったのですが、今の職場は車通勤禁止なので公共交通機関での通勤となってしまいます🚃

比較的古い地下鉄なので、あまりバリアフリーになっていないのがちょっと大変です‼️

本日も宜しくお願い致します😄」
べるぐそんです。 N-ONEに乗っています。

ワタパン三世さんのスズキ ソリオ
2024/12/30 07:26:29
(株)廣和 MJ編集部 マイカー情報ぎふ11 2024.11.1 Vol.135
2024/11/05 12:44:30
(株)サクラテック ガラス系コーティング剤LUMINAS
2024/10/23 17:21:29

メルセデスAMG GLAクラス メルセデスAMG GLAクラス
メルセデスAMG GLA35 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0)に乗っています
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
N-ONEに乗っています。
メルセデスAMG CLAクラス メルセデスAMG CLAクラス
2019年式 Mercedes-AMG CLA45 4MATIC Shooting Br ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
ホンダ N-ONEに乗っています。