フルトマの愛車 [アウディ TT RS プラスクーペ]

作業日:2021年7月14日

TORAY ウルトラスエード DIY張り替え その4

アルカンターラパッケージがあったら、ここはこうしたい。エヴォーラ400でもナビ周りは流石にアルカンターラの処理はされていません。
であるなら、ここもコックピット周りの統一化と含めて、意外と目に入る箇所なので施工しました。

簡単そうに見えて、こういう細い枠(真ん中を大きくくり抜く)は、取り外しせずの作業としましたので、そこそこ苦労しました💦

しかしながら見栄えと出来は、純正と言っても過言では無い仕上がりで完璧だと思います(笑

まぁ気分転換のお遊びですね。
ちょっと生地が捨てるにはもったいなかったので、試しに貼ってみましたが、違和感しかないです(笑
多分すぐに剥がします。。。
シフトノブ周りにアルカンターラは。。。なんか違う気がする
全体像
ここに貼るのが良いのかどうかはおいておいて、仕上がり完璧!
ついでにお洒落は足元から!
とはいうもののフロアマットが汚い事は見逃して下さい(笑
シートベルトキャッチも

エンジンオイル交換!

ブレーキランプ交換!

スパークプラグ交換!

エーゼット FCR-062投入!

クーラント交換!

ECUノーマル戻し&オイル関係交換

2021年7月14日 9:22
純正仕様と感じる全く違和感のない出来栄えに見えます‼︎✨d(^^o)

遠い昔の若かりし頃、自分の部屋を改良すべくインテリア雑誌を見るのが趣味の時がありましたが、今やクルマの中がそれにあたり、頭の中・気持ちをリフレッシュできる大切な場所、自分好みの快適空間に弄り維持したいですよね🎶(^^)
2021年7月14日 9:29
ありがとうございます😊

まさにそれです!!
仕事で疲れたとき、気持ちを落ち着けたいとき気がつくとエンジンもかけず運転席に座っており、瞑想空間の様な何か特別な居場所なんです✨

決して家族仲が悪いとかそういうことはないですが(笑

「私の社外シートヒーターの整備手帳をクリップした方、ご注意下さい。追記事項よく確認の上、作業する様にしてください。宜しくお願いいたします。」
2枚ドアにこだわれる環境に感謝し、カーライフを送れることを幸せに感じます。 皆さんの拘りを身近に感じつつ、参考にさせて頂きます! 最近はブログも億劫になり書い...

034MOTORSPORT Dogbone Mount Insert
2023/03/27 17:21:54
maniacs ワイドリアビューミラー
2023/03/11 18:29:58
RaggTopp ビニールプロテクタント
2023/03/05 14:11:55

アウディ TT RS アウディ TT RS
嫌味を感じさせないハイパワーオープンカー。 どこからみても1000万円級の車には見えな ...
トゥアレグのってからというもの最近はデカイ車も運転が億劫になり、だんだんと小さいサイズへ ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
初めて購入した車。 遊べるいい車でしが、2.7リットルガソリンはあまりに非力でした。
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
なんといってもミニバンにおけるハイセンスなデザインはエスティマの持ち味。 所有した車の中 ...