フルトマの愛車 [アウディ TT RS]

2023年8月10日

JQ werks Clubsport Magnetic Paddle Shifters For TT

JQ Werks Clubsport Magnetic Paddle Shifters For TT
純正パドルのクニュクニュとしたタッチ感を変更できたらなぁと考えていた所、某ショップさんのインスタにそれらしきものを発見!
本国のサイトを確認するとなぜかTT/R8のみラインナップされておりませんでした。。。アウディで最も売れているTTの設定が無いとは何事か!と思い、要望メールを送りました。
おそらく既に開発中だったとおもうのですが、しばらくして販売が開始されたことを知り即個人輸入!
1週間ほどで届きました✨
なんでいい仕事してくれる!!!

届いたその日にDIYで取り付けしましたが、事前にKOUさんがあげていてくれたパドル交換のYouTubeにかなり助けられました✨
それに加えて友人の整備士の方にも電話にて注意点を教授いただき、作業イメージは固まっていたのが作業の円滑化の大きな要因です😊
本当にありがとうございました🙇‍♀️

操作感はレーシングカーの様な高剛性かつガチガチとした、はっきりと伝わる操作と音に呼応するように反応する5気筒エンジンとチューニングされた排気音とバブリングは否応にも高まるドライビングプレジャー✨
動画では伝えきれませんが、実際はもっといい音しております!
クラブスポーツを銘打つだけのことはあります👍

とてつもない高揚感に浸っております✨
取り付けたパーツの中でもトップレベルの感動を得られました😆

• この辺デザインはメチャクチャいいか?というとまぁ普通(笑
  • デザインは好みの問題かなぁ
  • まぁインテリアはカーボン調が主なので良いかな

関連コンテンツ( JQWerks の関連コンテンツ )

DAMD / Styling Effect SS360-D

ホンダ(純正) / 本革/革巻ステアリング

トヨタ(純正) / ステアリング

momo / RACE (320mm)

sparco / STEERING WHEEL RACING P310

momo / PROTO TIPO ブラックスポーク

Audi純正(アウディ) ナビアップデート

KW V3 Racing

合同産業 アコーディオンガレージ ACB-1

VA PERFORMANCE Carbon Rear Member Suppo ...

YOKOHAMA ADVAN A005

Karcher K3

2023年8月10日 21:20
拝見したところ、なかなかのtexture。 さぞスバラいデキなのだなぁ、と容易に想像できます。
もっとも私は、空振りする(笑)ステアリング固定のパドル操作は早々に諦め(R8兄弟車の伊車Huracánのようにコラム固定なら積極的に使うでしょう)、マニュアルのシフトチェンジは、ホボ、ムカシながらの感覚を体が覚えているシフトセレクタレバー使ってますが(笑)
2023年8月11日 12:17
再コメント失礼します!💦

かなりの高い剛性感と、作り込みの良さが見て取れます✨
タイヤ館とかでも扱ってる位の信頼性です(笑
いいのか悪いのか🤣
ウラカンのそれは、コラム固定式でステアリング回してもついてこないタイプってことでしたね💦
理解し違えておりました🙇‍♀️

マグネット式なので半永久と見て良いでしょう。

私はパドル派なのでシフトレバーはまず使いません(笑
2023年8月12日 8:52
ついに着けちゃったんですね😲

私は完全ノーマークだっただけに気になります😤

でもそういったテンション上がる部品、大事ですよねぇ~😆

今度お会いした時にカチッカチッやらせて下さい😚
2023年8月12日 11:54
自分でつけれそうだったこともありまして、思い切ってみました💪

パドルシフトなんてせいぜいエクステンションつけるくらい、もしくはパドルのみを交換する方が多いですからね。。。

しかし操作感(音)を変えたいなんていう変態はごく稀かと(笑

是非、カチカチ君使ってみてください😊
2023年9月14日 8:02
動画がお役に立てて嬉しいです(*^^*)
これも良さげですね!
なによりメカニカルキーボードのようにカチカチタイプは良きです!!

取り付けおめでとうございます😘
2023年9月15日 22:00
あれほど丁寧に説明されている動画は、おそらくKOUさんくらいしかいないと思います🙇‍♀️

あれがなかったらエアバック周辺は触らなかったかと思います!
本当にありがとうございました♪

「私の社外シートヒーターの整備手帳をクリップした方、ご注意下さい。追記事項よく確認の上、作業する様にしてください。宜しくお願いいたします。」
2枚ドアにこだわれる環境に感謝し、カーライフを送れることを幸せに感じます。 皆さんの拘りを身近に感じつつ、参考にさせて頂きます! 最近はブログも億劫になり書い...

034MOTORSPORT Dogbone Mount Insert
2023/03/27 17:21:54
maniacs ワイドリアビューミラー
2023/03/11 18:29:58
RaggTopp ビニールプロテクタント
2023/03/05 14:11:55

アウディ TT RS アウディ TT RS
嫌味を感じさせないハイパワーオープンカー。 どこからみても1000万円級の車には見えな ...
トゥアレグのってからというもの最近はデカイ車も運転が億劫になり、だんだんと小さいサイズへ ...
トヨタ ハイラックスサーフ トヨタ ハイラックスサーフ
初めて購入した車。 遊べるいい車でしが、2.7リットルガソリンはあまりに非力でした。
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
なんといってもミニバンにおけるハイセンスなデザインはエスティマの持ち味。 所有した車の中 ...