TOKYOドライブの愛車 [メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)]

作業日:2021年10月31日

ヘッドライトバルブのLED化 ②

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
続きです。

LEDバルブを取り付けます。
で、ライト内に箱を収めようとしましたが、バルブの後ろがジャマで入りませんでした。

一度バルブを抜いて箱を先に入れ直します。
この位置が一番しっくりと収まりました。

もう、このためにあるようなスペースです(笑

LEDバルブを取り付けます。

後はフタを閉めて修了。
フタを閉めると冷却ファンの音はほぼ聞こえません。
左がLED

右がHID

画像で見るとあまり変わりませんが、目で見るとLEDの方が明るいです。
ぱっと見で20%〜30%増しぐらいかな。
点灯と明るさの確認が出来たので、反対側も交換します。

こちらは取り回しがちょっと。。。
まぁ取り敢えずこのまま様子見で(笑
バルブを回して光軸調整も。

プロジェクターなのであまり変わりないかも。
光の下部に▲の影があります。この影の位置が多少変化します。
AFSもしっかりと機能します。
実際の路面の見え具合などの試乗は、雨が降ってきたのでまた次回に。

今日、洗車したから。。。ねぇ(笑

後日追記

夜、走ってみました。結果は最高でした!!

サブ機の現行ノア純正LEDヘッドライトに近い明るさです。色味もそれに近く、夜も安心して走れるまでになりました。

左がCLS
右がノア

iPhoneの画像だと補正がかかり若干ムラに見えますが実際は気になりません。

分解清掃+LEDバルブ、おすすめです♪

カーボンミラー&ミラーウインカー

車検/12か月点検

Androidナビ装着完了

メンテナンス表示のリセット エンジンオイル量の確認

ヘッドライトバルブのLED化 ①

ヘッドライトリペア(モドキ)

「みんカラ:呉工業モニターキャンペーン 【モニター応募】 http://cvw.jp/b/2227380/40752985/
車、バイクなど機械物が大好物です。 戦隊もの合体ロボ→スターウォーズ→ロボットアニメ→プラモデル→Nゲージ→ラジコン→バイク→車と成長してきました(笑) 車...

[メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)] ウインドウレギュレーター修理 その2
2021/11/05 21:11:43
[メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)] 冷却水交換①
2021/08/12 22:08:40
アライメント調整
2020/10/01 18:56:29

トヨタ ノア トヨタ ノア
シエンタから乗り換えです。通勤&営業車にはちょっと大きいかも。 家族からは室内が広くなっ ...
メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
発売当初の印象は、こんなのベンツじゃないじゃん!。。。でもちょっとカッコイイな!でした( ...
ハーレーダビッドソン XL1200C ハーレーダビッドソン XL1200C
2004年式のキャブレター車です。 チョコチョコとカスタムしています。休日に洗車して、エ ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
前,通勤&営業車ラクティスの車検が近くなったのと、トヨタ営業のプッシュもあり乗り換えまし ...