sawa.nobuの"通勤快速" [スバル WRX STI]

2019年7月17日

HKSのスーパーターボマフラー Tiを取り付けました!
作業時間1時間、取付け後 グルグル走って来ましたが、アイドリングは初めから付いていたSTIマフラーの方がボーって低音が効いてジェントル、HKSの方は静かなんだけど水平対向エンジンの音がドッドッドッって良く聞こえるようになった気がします。
しばらく走ればもっと低音出ていい感じになって欲しいものですね〜 😙
走り出すとSTIは回転が上がるにつれて静かになるんだけどHKSはボーッボーッってエンジン音が響き続けマフラー変えた〜 🤩って感じですね!
シフトアップもヒールアンドトゥも音が良く聞こえるので回転が合わせやすいかな?🤔
抜けるようになってもっとレスポンスが良くなると思ってたんだけど…
STIマフラーもなかなかだったんだねぇ〜😅
まぁ ECU書き換えしてトルクフルに走るようになってからの交換だったので走りの違いはそんなに良く分からなかったです〜 🤣🤣🤣笑
1つ激変したのはマフラーの重さですね‼️軽っ😆
入手ルート実店舗(オートバックス)

パーツレビュー件数:1,599件

HKS / スーパーサイレントマフラー

HKS / 2SXマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS / silent Hi power Ti Limited

HKS / Hi Power 409 / ハイパワー409

HKS / スプリントマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS / Hi Power Spec-R / ハイパワー スペックR

STI エキゾーストキット

TOMEI / 東名パワード EXPREME Ti

スバル 純正マフラー

TRUST GReddy パワーエクストリームR HD

GP SPORTS EXAS EVO Tune

2019年7月17日 10:12
装着おめでとうございます(^-^)/
焼き色がまた美しいです…
チタンで軽量されて、燃費も向上ですね!
2019年7月17日 10:26
だ〜その さん
コメントありがとうございます‼️🤗
燃費向上を達成する為にもトランクにめちゃくちゃ重い仕事の工具バックが入ってるので下ろします!🤣

※ 費用対効果は全く体感出来ませんでした… 🙄笑

車を運転することが大好き、仕事中は移動する距離が長いのでジョンクーパーATに乗っていますが、基本マニュアルを運転するのが好きです。 スピードが出ていてもそうで...

らっさん(AMR2012)さんのアウディ RS3 スポーツバック
2024/04/14 03:47:01
sawa.nobuさんのロータス エキシージ
2023/12/13 22:37:50
【Next innovation】 サイドアンダースポイラー 8mmモデル
2023/03/02 03:08:41

ロータス エキシージ ロータス エキシージ
憧れだったロータスエキシージの生産が終了するとアナウンスされたので、最後の420ファイナ ...
メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) G (メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック))
G350dからG400dに乗り換えました。
ポルシェ 718 ケイマン GT4RS (ポルシェ 718 ケイマン)
自然吸気の沼にハマった様です… スパイダー MTの低走行車両を探していたら… 内燃機関 ...
ジープ ラングラー ルビコン392 (ジープ ラングラー)
ジープブランドにラングラー史上最強のHEMI6.4V8エンジンが搭載されたというニュース ...