大貴パパの愛車 [トヨタ エスティマ]

作業日:2017年11月5日

NAVIコネクション製 ナビキット 超薄スイッチ【走行中でもナビ操作出来るやつ(^^)】

走行中にテレビが見られるようにはしてありましたが、高速を走っている最中でも、ナビを設定したくなるタイミングが増えましたので「NAVIコネクション製 テレ&ナビキット【薄型スイッチ】 」を取付けました♪
スイッチを押すと走行中でもナビ操作が可能になります!!
3分タイマーで自動でオフになるので、スイッチを消し忘れても安心!!
もちろん走行中のナビ操作は、助手席が担当です(^^)

しかし、こんなに薄いスイッチでしかもLEDが入っているなんて(゚ロ゚)スゲー
まずナビを外します♪
ナビ周りのパネルは、はめ込みだけですので、手で引っ張ると外せます。
ナビ本体は両サイドに2本ずつビス留めされていますので、ドライバーで外します。
画像の4本配線が出ているコネクタにあとから本体を割り込ませていきます。
コネクタに割り込ます前に、本体の電源配線をコネクタの渡りの配線に接続します。
トヨタの場合は、この配線がIG電源なのでここに接続!!
もしくは、ナビ裏のACC電源で大丈夫!!
本体にスイッチのコネクタを差し込みます。
白いライン同士が重なる様に差し込みます。
ナビ本体に刺さっているコネクタを抜いて、このキットのコネクタに差し込み、もう片方をナビ本体に差し込みます。
※車両のコネクタとナビの間に割り込します。
本体から出ている「黒線」をナビ本体のビスに固定します。
スイッチの配線はとても薄く、はめ込まれているパネルの間からどこからでも外に出すことが出来て、穴を開けたり加工する必要がないのでとても楽です♪
私は画像の位置に貼付けることにしました(^^)
後は、ナビとパネルを元に戻し、最終的にスイッチ裏の剥離紙をはがし貼付けて完了(^^)/
まずは、走らないで動作確認♪
エンジンをかけて、スイッチオン!!
(゚ロ゚)すげーLEDが光ってる

走行中もナビ操作ができました♪
もちろん運転中は操作はダメですよ~
助手席の人に操作してもらいましょー

サラウンドシステムからサイバーナビに交換1

カーナビ