大貴パパの"楽しい車" [トヨタ C-HR]

作業日:2018年10月7日

USBポート付き電源ボックス増設♪

増設ソケットをそのまま取付けようかと思ったんですが、後ろのソケットもそのまま使用したかったので、シガーソケット裏の配線へ増設ソケットの配線を接続しちゃいます(^^)

まず、シフトノブを外します。
シフトに掛かっているカバーは上のリングを下方向へ引っ張ると簡単に外れます。

シフトノブを外すにはドライバーの先にあるピンを軽く広げてあげて、そのままシフトノブを上に持ち上げれば外れます。
エアコン下のガーニッシュを外します。
はめ込みだけですので、助手席側から手をかけて手前に引っ張ると外れます。
運転席のアンダーカバー左側のパネル(温度センサーの穴があるパネル)を外します。
下側にビスが1本有りドライバーで外します。
後ははめ込みだけですので手前に引っ張ると外れます。
取り付け前の画像がなく、取り付け後の画像ですが、コンソールもはめ込みだけですので手前に引っ張って外します。
コンソール上部のパネルを外します。
ここもはめ込みだけですので、ドリンクホルダーの際から上方へ引っ張りはがして行きます。
コネクタ2カ所ありますので、取り外し忘れずに(^^)
ドリンクホルダーもはめ込みだけですので、上方へ引っ張り外します。
電源ボックスに付いているシガープラグを切断して、車のシガーソケット裏へエレクトロタップで接続しました。
エレクトロタップは定格が7A程度だったと思うので、増設側で使いすぎ注意です。
取り付け後はこんな感じです♪

Dラーでの修理

洗車記録

インパネ スピーカーグリル交換

不明 DOOR MIRROR GARNISH Y87

やっぱり厄年か。今度はプリクラッシュセーフティ 故障 なんだって。

地デジアンテナケーブル交換

「[整備] #ESハイブリッド オートパーツ工房 ワンタッチウインカー 5回点滅 取付け(^^) https://minkara.carview.co.jp/userid/2233433/car/3204220/6657999/note.aspx
大貴パパです♪ みんカラって良いですね(^^)

レクサス ESハイブリッド レクサス ESハイブリッド
高級感のある装備!!こんなの初めて(^^) ESのFスポーツはスタイル抜群だけど、バージ ...
レクサス ISハイブリッド レクサス ISハイブリッド
走りを楽しめる車です♪スタイルも好き♪
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
家族の為の車(^^)
ダイハツ タントカスタム ダイハツ タントカスタム
家族用に♪