朝比奈そらの"こぺんちゃん" [ダイハツ コペン]

2022年11月12日

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー クワトロ Type S

カーメイトのモニターキャンペーンで当選したので、コペンセロでレビューしてみます。

この商品の最大の特徴は、商品名にもなっている「クワトロホルダー」です。
通常、ホルダー内側は大小の切り替えがついているくらいですが、このクワトロホルダーはフレキシブルな4本のホルダーで包み込む様にドリンクをホールドします。特にコンビニドリンクのカップに特化しています。
実際に色々なドリンクボトル形状を試して見ましたが、細缶は細すぎてホールドしませんがそれ以外のボトルやカップはかなりしっかりと保持できました。

適合ですが、コペンの場合センターと助手席は取り付けられましたが、運転席側は不可でした。
センターもボトルのサイズによってはナビの画面にかかるので、助手席側で使うのがメインになりそうです。
  • クワトロホルダーについての解説です。
  • 適合情報です。
    LA400Kコペンはセンターと助手席側適合です。
  • 商品の特徴など。
  • 本体正面。カーメイトの文字は小さめ。
    シルバー部分は、コペンの内装のシルバーと良く似た質感です。
  • カーボン柄はシールではなく、樹脂をカーボン柄に形成してあります。
  • クワトロホルダー部分は無段階で拡がります。
  • センター側。横向きフィンです。
    アタッチメントはSサイズクリップ使用。
  • 取り付け状況。センターに付けると存在感がかなりあります。
  • コンビニドリンクのカップです。もう少し取り付け位置は下げられるので画面被りは気になりません。
  • 500のペットボトルはかなりナビの画面に被ります。保持は問題ありません。
  • 助手席側。こちらも横向きフィン。こちらも取り付けアタッチメントはSサイズ。
  • 500のペットボトルでもギリギリですが、Aピラーへの干渉はありません。
  • 自転車用のドリンクボトルも入りました。
    片手で飲めるので便利です。
  • 運転席側は無理でした。
入手ルートその他 ※カーメイトのモニターキャンペーン

コーティング

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー プリウスα用 / NZ515

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー&ホルダー メッキ / DZ78

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー&ホルダー ポケット付 ブラックメッキ / DZ119

CAR MATE / カーメイト / カップホルダー クワトロ X カーボン調 メタリックレッド / DZ374

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー&ホルダー ポケット付 木目 / DZ120

CAR MATE / カーメイト / ドリンクホルダー スマホタッチ カーボン調 ブルーメタリック / DZ312

平均評価 :  ★★★3.83

YAC PF-316 Wドリンクイン コンパクト

これは 車用サイド収納ボックス

トイザらス Stroller Cup Holder ベビーカー用ドリンクホルダー

D-SPORT ラバーマット イエロー

CAR MATE / カーメイト 掛型ドリンク シングル ドリンクホルダー / ...

EXEA ACスタイリッシュカップホルダー(赤)