トシぼんの愛車 [マツダ ロードスター]

2008年1月1日

comtec Be Time A-92 エンジンスターター

COMTEC Be Time A-92 エンジンスターター
前車には着けていて、非常に便利なパーツでした。

現車のロドに!ようやく装着♪

【いや~・・・♪】
便利ですネ (^^)

※本体・ハーネス・送料込みの価格です

関連情報URL:http://www.e-comtec.co.jp/starter/a92.html
関連する記事

FOLIATEC / キャリパーラッカー

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

3M / スリーエム ジャパン / Scotch 強力両面テープ 自動車用 外装

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ハザードスイッチガーニッシュ TYPE A(NHSG-1RED)

アクリサンデー / PPクラフトシート

八幡ねじ / ステンキャップ

自作 グリルカーボンデカール

OPENCAFE GARAGE ウインドブロッカー TYPE -140(ミステ ...

自作 雹害対策カバー

セラコート セラコート

KPSION パップテント

Amazon 鹿笛

2008年1月2日 5:25
自分で作業できないボキには難題です
が確かにこの時期・・・いいなぁ~。

ボキはきっと暖機してるのを忘れて
寝てしまうような・・・そんなボキって?
2008年1月2日 7:59
前車に装着した時は・・・
『何で?もっと早く着けなかったんだろ~(>_<)』って!
思いました♪

確かに、この時期は助かります♪
2010年5月1日 15:57
はじめまして。MTのロードスターにリモートエンジンスターターは付けれないものかと探していたら辿り着きました。最近東北に転勤したのですが、4月上旬の段階で既に朝が辛くて;
メーカーHPを確認してみましたが、確かにこのスターターもATのみと書かれていますね。しかしちゃんと実働している事例がここにある!時間があったらチャレンジしてみたいと思います。

質問があるのですがよろしいですか?

・ハーネスはスタート用のBe355だけでしょうか。

いきなりのコメと質問失礼しました。ではでは。
2010年5月1日 23:17
初めまして♪ (^^)
冬場のスターターは、便利コノ上ないです♪
是非!装着して下さい♪

>・ハーネスはスタート用のBe355だけでしょうか。

型番は忘れましたが、メーカーの対応表にある通りのロードスター用の車種別ハーネスのみです。他のオプション類は買いませんでしたヨ♪

>・純正の集中ドアロックはあるのですが、そのまま使えていますか?

残念ながら、使えませんです。

※クラッチ踏まないとセルが回らない機構は、解除しないとNGだと思われます。私のは初めから解除済みでしたので、他の整備手帳などを参考にしてみて下さいネ♪

私の整備手帳に装着例がありますので参考にしてみて下さい。
何かあれば、解る範囲で対応しますのでお気軽に質問・メッセージ下さい♪(^^)
2010年5月2日 11:48
返信ありがとうございます。
Be Time A-92はメーカーHPから既に型落ちしてるみたいですね。
市場にはまだ在庫があるみたいですが、より良いものもありそうな予感です。

あと少々疑問が残ったのですが、お答えいただけると嬉しいです。

①リモートドアロックが使用できない<<エンジンが掛かった状態では純正のリモコンが効かず、鍵によるアンロックしか出来ない

②Be Time A-92に付属しているリモコンのリモートドアロックはロードスター側のドアロック配線が不可能な為使用できず、付属リモコンは完全にエンジンスタート機能専用になる

③純正リモコンとA-92のリモコンの2つを同時に持ち歩く必要がある(リモートエンジンスタートしなければ純正リモコンも使える為)

というように判断して良いでしょうか?質問ばかりですいません。結構必死です;
2010年5月2日 21:12
こんにちは♪ (^^)

A①
エンジンが掛かった状態では、純正のリモコンキーは使えません。施錠も開錠も出来ません。
他のエンジンスターターでも、純正リモコンキーが使えなくなる事は良く耳にします。

A②
>Be Time A-92に付属しているリモコンのリモートドアロック・・・

付属していました?? かな??
ちょっと解りません。

>付属リモコンは完全にエンジンスタート機能専用になる

そーです。
エンジンスタートと、エンジン停止のボタンしか有りませんので。

A③
その通りです。

以上、説明が下手ですがご理解頂けましたか?

また、何かあれば遠慮なく♪

2010年6月16日 1:11
こんばんは。トシぼんさんの整備手帳を参考に取り付けさせて頂きました。型はA101ですが、ほとんど変わらなかったです。
これからは快適な出勤が出来そうです。いろいろと教えていただいて有難うございました。
2010年6月17日 14:47
無事に取り付けられて良かったですネ♪
私も、困った時は『みんカラ頼み!』です。
(^^;)

これからもお互いに、素敵なカーライフを♪
送っていきましょう♪

「CX-3の1ヶ月点検」
NAデビュー当時欲しくてたまらなかったが、ほんの少しの勇気が無くて流行りのRV車に乗ってしまい、キッカケを失う、、、しかし、不幸がきっかけで?念願のロード...

WAKO'S PAC パワーエアコンレボリューション
2014/07/25 21:20:23
WAKO'S レックス
2014/07/25 21:19:18
タイヤ交換
2014/07/25 21:15:44

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ボディーカラー・・・? グレード・・・? など、悩みましたが、 いつも頭の中にあ ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
息子のです