cloud5の愛車 [BMW M4 クーペ]

作業日:2017年7月9日

カーボンミラーカバー

eBayで先週ポチっとした荷物が届いたが、サイトにあったU.K.ではなくC国からの発送。この時点でイヤな予感が走る。
’リプレイスメント RHD用’との記載であったが、避けていた’両面テープでアドオン’するタイプ。イヤな予感は的中。
さらに予感は的中し、若干内側は隙間の残るフィッティング。
飛び石が目立って来たので取り急ぎチープな商品を選択してしまったが、安かろう悪かろうの典型か。
何れMパフォにする日が来るであろう。
ということで、やはり純正M Performanceのカーボンカバーを購入。
右ハンドル用と左ハンドル用があるので購入時には注意が必要です。
右ハンドル用はNO,51142348100、51142348101となります。
ミラーをテコの要領で外します。ストックのミラーカバーは黄色く囲んだ部分が表側からツメになっているので、マイナスドライバー等でツメを外側へ押してロックを外します。
ツメさえ外せば手前に引くようにストックのミラーカバーは外れます。調整用のツメもあるのでボディ側から外していく方が外し易いようです。
純正パーツらしく、ツメに沿って押し込めばあっけなく装着が完了します。
フィッティングは完璧なので気分も爽快になりました。

マップデータ更新

黄砂に花粉(汚)

スエードセーフティベルト,ショルダープロテクション

BMW(純正) カバー パネル セントラル操作ユニット M4 Competit ...

Studie AG × Deff マルチファンクションスクリーンプロテクター

大陸製 シートベルトバックルスリーブ