hawk23の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

作業日:2021年5月5日

アームレスト取付け

通販で、ドアのアームレストを購入してとりつけました。
左右セットで、純正のビス穴に噛ませて取付けるように、それぞれ穴が2個開いています。(ビス付属)
純正のビスを外して、取付けるのですが、付属のビスを締める際に、ドライバーがビスに対して真っ直ぐに当てられないため、なめないよう注意が必要です。
このようになります。幅、高さが増したので、肘を乗せやすくなりました。
ただ、ビスで止めている面(下)以外は、どこにも接していないので、肘を乗せると、ふにゃふにゃ動き、ビスに直接力が掛かる状態です。このように隙間があります。(品物にもよると思いますが)
そこでこれを挟むことにしました。市販の3㎝幅、5mm厚のゴムを適当な長さにカットしました。
そしてここの隙間に差し込みました。ゴムの色が内張に移らないよう、養生テープでゴムを包んであります。
厚さが丁度いいので、特に固定はしていません。ふにゃふにゃ感がほとんどなくなりました。

【エブリイ】天井ラック、天井棚

備忘録 天井制振材施工

DIY車中泊仕様:サイドテーブル作成

リアサイドルーフバー取り付け

ダイハツ純正アームレスト改善

DIY車中泊仕様:トノボードを作成

「[整備] #クラウンアスリート エンジンオイル・エレメント交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2245491/car/1745139/7802751/note.aspx
hawk23です。よろしくお願いします。 結構いい歳のおじさんです。 若い時から車、バイクが好きで、知識はないのですが 気ままにいじり、気ままに乗っていま...

リアの車高調整
2020/08/24 17:20:14
クリップのあるある🤔
2020/03/15 22:10:25
レクサス(純正) IS用ナンバーフレーム
2018/04/23 17:44:29

スズキ エブリイワゴン スズキ エブリイワゴン
使用する機会が少なくなった実家のエブリイワゴンを私物化しつつ、弄り始めました。
トヨタ クラウンアスリート アスリ (トヨタ クラウンアスリート)
クラウンアスリートに乗っています。 昭和中頃生まれの結構なおじさんです。 車はノーマルで ...