開陽号の愛車 [日産 エクストレイル]

2023年3月25日

HASEPRO マジカルカーボン フューエルキャップレスガーニッシュ

キャップレス給油口に貼付するカーボン調シールです。

色はブラック、シルバー、レッド、ブルー、ガンメタから選択出来ますが、レギュラーガソリンのノズルの色に合わせてレッドを購入しました。

普段はセルフ式を利用しているので、油種間違い防止が目的です。(^^ゞ

もともとはセレナC27用ですが、これがあるとちょっと安心です。
購入価格880 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

HASEPRO / マジカルアートシートNEO ドアミラーガード

HASEPRO / マジカルアートシート トリコロールエンブレム

HASEPRO / リフレクション ドアボルト エンブレム

HASEPRO / マジカルカーボンNEO サークルガーニッシュ

HASEPRO / マジカルカーボンNEO マルチガーニッシュ

HASEPRO / マジカルカーボン ラジエーターキャップエンブレム

MICHELIN オリジナルステッカー

MOON EYES ステッカー

GSA スタータースイッチ  メッキシール

NISMO フォーミュラEステッカー

HASEPRO 【通販限定】マジカルカーボンNEO ハザードスイッチガーニッシ ...

日産オンラインショップ 「AUTECHバイザーエンブレム(ブラック)」

2023年4月22日 6:50
前車のフォレスターはハイオクで、黄色いノズルを掴むのが癖になっているらしく、T33初給油時に、レギュラー指定したにもかかわらずハイオク入れようとしちゃいました(汗)
貼っておくと思い出しますね。
2023年4月22日 7:07
以前、GSの店員にディーゼル入れられた事があります。それ以降、油種の間違いだけは気を付けるようになりました。
いつも指差し確認しています!f(^_^;
2023年4月22日 7:48
油種間違えは偶にありますね。軽だからって軽油とか。。。
学生時代にGSでバイトしてましたが、2度ガソリン車から軽油抜いたことあります。エンジンかける前だったので下抜きだけで助かりましたが、走っちゃうと大掛かりになるので、油種確認は大切ですね。
2023年4月22日 8:36
そうですね。
フルの客の立場からするとあり得ないんですが、今はセルフ中心なので自己防衛は必須なんです!ステッカー貼るとちょっと安心ですよ。(*^.^*)

「[整備] #タフト 【タフト】ブレーキキャリパー塗装! https://minkara.carview.co.jp/userid/2245803/car/3531546/7825515/note.aspx
小ネタ中心の弄りですが、どうぞよろしくお願いします。(*^_^*)

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
C27セレナ(前期型)から乗り換えました。 試乗してみて、その静粛性、滑らかな走り出し、 ...
ダイハツ タフト ダイハツ タフト
デイズ ハイウェイスターから乗り換えました。 嫁車であり、私のセカンドカーでもあります。 ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
C26前期型からC27セレナに乗り換えました。 精悍なマスク、スタイルに加え、エマージ ...
日産 デイズ 日産 デイズ
日産 デイズハイウェイスターX (4WD)です。 普段は嫁が乗っているので、あまり目立 ...