RYO

RYO@GVBの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2015年8月13日

自作 ヘッドライト加工 ver.2

自作 ヘッドライト加工 ver.2
以前もヘッドライトの加工を行っていたのですが、1日半で作ったので仕上がりはかなり荒く見た目も良くありませんでした。

そこで、今回は予備を用意してじっくり質の良いライト制作をすることに。
以前ヘッドライトコーティングの記事をアップしましたが、そのライトです。

制作期間は3カ月くらい(放置期間が長い)、のんびり作りました

簡単な説明を

まず前回の教訓から、ホットボンドが熱で溶け出したのを考慮して一切使わないで制作。

あとデイライトは今まではギッシリと間隔が狭かったので、せっかく埋め込んでいるのにテープLEDを張り付けているように見えていたので、今回はあえて数を絞って片側5個、リフレクターを装備させました。

ハイビームはCCFLイカリング付きのプロジェクターを埋め込み

イカリング6灯化

イカ6灯化に伴い、ウインカーの形状を丸に変更&LED化

デイライトをライトスモール点灯時に自動減光回路(昼と夜で任意に明るさ調整可能)

とゆう感じです。
自分で言うのもなんだけれど、かなり仕上がりはイイです!!
昼間のギョロ目感と夜のイカリングのインパクトすごいですねー

※詳しい加工手順は長くなるので省略。もし興味があって私の別サイトを知っている方はまたそちらにアップしようと思いますので見ていただければと思います。
イカ、よろしく~~~

ホンダ(純正) / ヘッドライト/ヘッドライトユニット

VELENO / VELENO 7600lm H4 LEDヘッドライト

平均評価 :  ★★★★★5.00

トヨタ(純正) / ヘッドランプユニット

VELENO / VELENO MORTALE 13400lm LEDヘッドライト・フォグ

fcl. / 【fcl.】 純正交換HIDバルブ D2R D2S

fcl. / 【fcl.Monobee】 35W 純正交換用HIDバルブ D4R D4S

JUNYAN LED プロジェクターヘッドライト

スバル(純正) ヘッドライト

PIAA HID 6000K

CERAKOTE CERAMIC HEAADLIGHT RESTORATION ...

スバル(純正) レンズ&ボディ ヘッドランプ

スバル純正 ヘッドライト

2017年9月7日 12:58
こんにちわ!!
自作のヘッドライトすごいですね('ω'*)
私も変えてみたいと思うのですが、今までやったこともなくて・・・;;
やっぱり作るって難しいですよね?
素人が作るとなると大変そうですね(◞‸◟)
個性があるインプレッサとてもかっこいいですっ!!
2017年9月7日 21:39
こんにちわ^^

ありがとうございます!
制作には簡単な電気の知識と、埋め込みの時に使うステーを制作したりと金属のプレート加工が必要になってきますね(._.)

ただ、どれが正解とゆうこともないので、自分も思いついたアイデアを入れ込んでいるだけなのです^^

「この夏の思い出 http://cvw.jp/b/2247329/44369394/
GVBインプレッサに乗っています(SpecCではないです・・)。 その前はS14シルビアに乗っていました。 自分でイジったり自作したりするのが好きですが、ま...

スズキ スカイウェイブ250 スズキ スカイウェイブ250
原付からのステップアップで、バイクを探していたらこの色とフォルムに一目惚れ^^ 自分が ...
GVBインプレッサに乗っています。極力自分でイジるようにしています。LEDを使ったカスタ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
自分が免許を取って初めて買った車 タービンこそノーマルでしたが、初めから吸排気やブレー ...