Masa-Yangの"ロードスターRF 2号機 ジムカーナSP" [マツダ ロードスターRF]

2024年9月20日

ESQUELETO タイプ-8
ロードスター乗りには有名なエスケレートのフルバケットシートType8です。

ジムカーナ競技車両ではまず見ませんが普段使いとの両立とオシャレしたくて選びました。

ウルトラスエードのサイドツートーンでカラーリングはポリメタルグレーメタリックに似合う渋い色を考えてオーダーしました。しかもシートヒーターも仕込んであるので冬も暖かい。

自分評価でめちゃカッコいいと思ってます。

Type8なのでType7よりシートが起きてますが、手が短い方はこちらが良いと考えます。
また専用シートレールは純正シートと同じだけ前にスライドしますので足が短い自分にピッタリ。

ホールディング、座り心地、触り心地、どれも良いです。

ジムカーナ競技の速度域なら4点以上のシートベルト締めてしまえばサイドサポートの低さやショルダーサポートの小ささは気にならないです。競技時間も極少だし。

街乗り重視の方はおすすめです。
写真が逆光で見にくいのはご容赦。

入手ルート実店舗(その他) ※オーダーシートなのでファトラスタイリングさんとしっかり打ち合わせしましょう。オーダーしてしまったら後戻りできません。

ESQUELETO / タイプ-E2

ESQUELETO / タイプ-5

ESQUELETO / タイプ-R

ESQUELETO / タイプ-コンパクト

ESQUELETO / タイプ-6

ESQUELETO / タイプ-1

BRIDE ZETAⅣ

BRIDE ZIEG Ⅳ

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX LKAR7ARX ...

ENDLESS MX72 PLUS

中華 スマホホルダー

メーカー不明 折りたたみ式 バスケット

「@まっぴょいさん
社長がめちゃ気軽に4枚くれたんでこれが標準かと思ってました(笑)」
兵庫の北の方でND(RF)に乗ってます。 今の所、街乗りで不快感の無い、かつジムカーナで活躍出来るクルマづくりを目指してます。 現在、ジムカーナを中...

マツダ ロードスターRF ロードスターRF 2号機 ジムカーナSP (マツダ ロードスターRF)
黒のRFを失ったあと、すぐさま新車で購入しました。 ポリメタルグレーメタリックのRSグ ...
マツダ ロードスターRF 黒餅ロードスターRF (マツダ ロードスターRF)
NDロードスターRFのRSグレードです。 エンジンのビッグマイナーが入った車両です。 メ ...
マツダ ロードスター 銀餅99ロードスター (マツダ ロードスター)
この車でロードスターの世界に入門しました。 他のライバル2LNAの車に比べるとベースの ...