nemnemの愛車 [ホンダ アコード]

2019年2月4日

ホンダ(純正) KB2 レジェンド ユーロS シフトノブ

ホンダ(純正) KB2 レジェンド ユーロS シフトノブ
みんカラで他のアコードオーナーの方がアップしたのを拝見して、はじめてユーロS というグレードがあるのを知りました。

ユーロS の専用品で、パンチングレザーがカッコイイです。
赤紫色のステッチも良いアクセントになっています。

実は以前から、KBレジェンドのシフトノブに交換したいと思っていたのですが、ブーツもレジェンドのブーツに交換しなくてはいけないとのことで躊躇していました。
しかし、ユーロS のシフトノブを一目見たらすっかっり気に入ってしまい、チャレンジしてみることにしました。
幸いにも手持の電子パーツカタログに掲載されていたので、無事に部品を発注することができました。
自分の場合、いろいろあってブーツは交換せずにCL後期のものをそのまま使うことになりましたが、元々ブーツはCL後期のままで良いと思っていたので結果オーライです。

・パンチングレザーで触り心地がとても良いです。
・ブーツをCL後期を使ったので違和感もありません。
・CL9 TypeS は、ステアリングのほか、シート、コンソールボックス、シフトブーツが標準で革仕様なので、シフトノブも革にしたことで統一感が増しました。
・形はCL後期のノブとほとんど同じですが、ポン付けはできません。
・取り付けについてはブログと整備手帳にまとめてありますので、あわせてご覧ください。

ブログ: https://minkara.carview.co.jp/userid/2253587/blog/42474227/
入手ルート実店舗 ※HondaCars