ken_papaの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

作業日:2018年1月20日

clazzio cool 2,3列目の装着

1列目はプリウスαからのお古ですが、まだ汚れていないのでそのままで良いかな(^^;;
2列目はクエロなので元々合皮シートでいい感じだったのですが、シートベルトのバックルの座面部分が残念なのと、1列目とのカラーが違うのが気に入らなかったので、カバーを被せる事にしました。
ただ、予算が厳しかったので、clazzio xではなく、coolにして見ました。
果たしてコーディネートはどうなるか!
因みに両端のヘッドレストは、clazzio xの物です(^^;;
いきなりですが、手こずった座面取付のフック部分です。
説明書とにらめっこしながら、どうにか取付出来ました(^^;;
後は説明書通り進めます。
取り敢えず装着完了です(^。^)
1列目に比べて2列目は、背もたれと座面の隙間に余裕があったので30分くらいで装着完了しました。
ファスナー付きなのと、元々合皮シートで滑りが良かったのでかなり楽ですが、やはり汗の出る作業なので、寒い時期のが良いかもです(^^;;
3列目はもっと簡単に装着完了です(^。^)
ただ、2列目に比べて背もたれの滑りが悪かったですが、ファスナー付きだったので、ビニールは不要でした(^^)
ヘッドレストはカギ状のフックに生地を折り返して、はめ込みますが、この作業は地味に厳しかったですね(^^;;
車内ではなく家でする事をお勧めします(^^;;
付属のヘラを駆使してどうにか取付出来ました(^。^)
装着完了です(^_^)v
コーディネートはイマイチでしたが、1列目は春先にでも作業しようと思います(^。^)

おわり

ウィンカーバルブLED化 T20ピンチ部違い

自作 マジカルサスペンションリング風ゴムシート

愛犬専用自作ラゲッジボード?

足回りリフレッシュ

ホイール塗装〜夏タイヤ交換