ココナッツ・ホンダの"一番星号" [ホンダ N-WGN カスタム]

作業日:2014年9月22日

ホンダマーク

以前、悪霊につつまれたの如く全く粘着力がなく、どーしょうもなかったので除霊儀式しますw

シール裏に極薄の両面貼り付けて準備万端!(´∀`)ノ

始めに儀式中に車が悲鳴を上げる恐れがあるのでバッテリーのマイナス外しましょう
ビーーー!!とか周りに恥ずかしいのでw

写真はすでに儀式終わってます
このプラ製品のしぼは両面テープを寄せ付けない邪念があるのでそれを除霊します(゚Д゚)

まずは丁寧にマスキング、メッキの部分が出ないようにしっかりやります
下には削った粉を受けれるようにゴミ袋もセットです
#240くらいの紙ヤスリを折り畳んでチマチマと表面を削ります
なるべく隅っこの方もしっかり削らないとシールがまた浮いてくるのでチマチマ頑張ります、でもうっかりメッキのとこを削ったら取り返しがつかないので細心の祈りで作業します

両端が終われば次は”H”の中を削りましょう
こんなん出ましたヽ(`Д´)ノ
あんまり隅の方削れてないですが、まぁこんなんでいいですw
これだけザラザラしてれば両面テープの足付けとしてOKです

マスキングに使ったテープなどで削られた粉などを取り、アルコールで脱脂します
さぁ霊札を。。じゃないシールを貼ります
場所を整えたら指で圧着します、グィ~~~(ノ゚Д゚)ノ
いくら押してもバッテリー外してるので悲鳴が出ないから強く押しましょう
特に隅の方もしっかり押します

はい、これで悪霊は封印されました(・∀・)ノ
前回てろんてろんでダメポだったのがばっちり貼り付いてます!
もうエアバッグが作動しでもこのシールは外れず、私の顔面に直撃すること間違いないです( ̄▽ ̄;)ホントハドカナ?

今はまだ暖かい時期ですが冬場などはドライヤーとかでシール暖めて作業すると貼りつきに差が出ますよ(・∀・)b

運転してて一番目に付くとこがキレイな青になったので大満足です(o^∇^o)ノ

ラジエーターの保護ネットを付ける

フランジサイレンサー装着 & エンドの傾き調整

バッテリー交換

ワイパーブレード塗装

内装パーツの仕上がりとオイルにじみ

ネズミが