ココナッツ・ホンダの"一番星号" [ホンダ N-WGN カスタム]

作業日:2015年11月12日

デッドニング

とりあえずデッドニングの作業が完了しました(・∀・)ノ
この後LED作業に入るのですが音関係が終わって一段落ですね

フロントスピーカーはこんなフィニッシュにしました
純正のスピーカーネットの部分が見えてしまってますがドアパネル塗装のときに埋めてしまおうと考えてます

オークションで購入したメッキグリル、このスピーカーグリルにもLED仕込みます
デッドニング作業ですがもっと簡素にやるつもりでしたが結局全埋めになってしまいました

広いホールを2分化する橋渡し、アルミ制震シートを二つ折りにして作成
結構しっかりしてます
一番音が当るこの部分
ペラペラの鉄板で面積も広いので思い切って大きく貼ります
オトナシートとアルミ制震シートの2枚重ね
いきなり右ドアですw

基本的に中はオトナシート、穴埋めにアルミ制震シート、そのシートの縁をガラス繊維入りアルミテープで完全密閉
スピーカーまわりはオトナシートって感じです

シロートの思いつきでのやり方なので参考にはなりませ~ん(´∀`)ノ
だいたいこんなもんでしょう(゚ω゚)(。_。)ウンウン
コード類も出来るだけ埋め込んでみました

スピーカー近くのマスキングテープはクロスオーバーの小箱と配線の仮留めです
後でLED仕込むので今はココに。

右上の部分は内装パネルの凹みが当るんでハンマーで軽く叩いて凹まします
また左ドアです(汗

トゥイーターは三角コーナーへ

最終的にはパネル全塗装の予定です、いつになるかは分かりませんがw
リアドアにもコアキシャルタイプですがパイオニアのスピーカー入れてます
後はデッドニングはやらないつもりです
数箇所だけアルミシート貼るくらいですね

あとは小型のサブウーファーをシートの下にでも収めて、今回の音関係完成です

次の作業は内装の電気系の予定です
LEDでピッカピカに!!!ww

スピーカー取り付け

FH-8500DVS 取り付け

スピーカー!

サブウーファー 取り付け JH1/2

デッキ交換(前段取り)

フロントスピーカーの交換!LevelUp!

2015年11月12日 22:51
かっこいいです(*´∇`*)
2015年11月13日 0:15
ありがとうございます(´∀`)ノ
2015年11月12日 23:02
めっちゃ良いッス(^∇^)
自分のはオプションが付いてますので
なんか勿体ないのでそのままです(´ω`)
2015年11月13日 0:18
こうゆうチマチマカスタムは楽しいですね☆

私は自分でいじるためにオプションは全く付けなかったくちです
ですのでDに行くときはいつもプラパーツの注文ばかり。
儲からないイヤな客だと思われてますでしょうw
2015年11月13日 5:50
おはようございます。スピーカー部分に穴開けたときはどうなるんだろうと思ったんですがキレイにできましたねぇ~🎵🎵
2015年11月13日 8:45
おはようございます
写真には見えてないのですが実は結構失敗してますw
スピーカーの部分って下の方だから目立たなく助かってます(゚∀゚;)

「[整備] #N-WGNカスタム まだまだ続くよ、塗装作業 https://minkara.carview.co.jp/userid/2262109/car/1759302/7823577/note.aspx
ココナッツ・ホンダです、よろしくお願いします。 TVというか映画というかアニメというか~そんな関係の仕事してます 副業でカメラマンもやっちょります(・∀...

青山
2014/08/17 21:09:51

ホンダ N-WGN カスタム 一番星号 (ホンダ N-WGN カスタム)
軽やかな走りをパワフルに、使い勝手の良さを乗り難く(笑 自分の気に入ったようにカスタムを ...
ホンダ レブル 白金アメリカン (ホンダ レブル)
ホンダ レブル スペシャル ビジネスバイクの250ccエンジンを利用したお手軽アメリカ ...
ヤマハ シグナスX 重いから遅い (ヤマハ シグナスX)
効かないブレーキをブレンボにしたのがきっかけでドンドンカスタムしてついにはノーマルの部分 ...