ココナッツ・ホンダの"一番星号" [ホンダ N-WGNカスタム]

作業日:2017年11月2日

RACECHIP

先日導入したサブコン”RACECHIP”
走行しての結果、そこそこの威力を発揮してくれてるようです(・∀・)ノ

ノーマルの64PS/104Nmから72PS/123Nmにアップと謳ってますが、確かにそのくらいのパワーUPが感じられます
私は普段あまりアクセルは踏まない方なんですが、それでも違いが感じられるほどの変化があります(゚Д゚)b
ターボブーストを上げてパワーを出しているのでターボが掛かってからの伸びが心地よいですよ

純正のカプラーの間に入れ込むだけでこれだけパワーUPするのですから楽だし純正に戻すのも簡単だしと優れた商品です

パワーUPが難しいこのエンジンとトランスミッションなので3万ちょいでこの変化はコスパ的にもとてもいいかと思います
もちろん爆発的なUPはありませんが、このくらいのパワーUPが街乗りには丁度いいんじゃないですかね

導入して損はないです

ドイツ恐るべし( ̄ロ ̄)ノ
ひとつ欠点として、本体の置き場所が見つからなくて困りました
なかなかいいとこないんですよ(゚ω゚)(。_。)
本体のケースも完全防水ではないのでエンジンルームだと水への気も遣います

見つけたとこはバッテーリーの裏側
”For K-Car”と書いてあるのが本体です
バッテリーのケースに穴開けてタイラップで留めてみました

バッテリーや他の電気系があるのでここは水が行きにくい部分と推測
ここなら大丈夫でしょう(´ー`)b
こっちから見てもよく見えないw

このRACECHIPはエンジンの吸気フィルターを純正推奨としてますが自分は零1000付けてます(・ω・)b
むき出しフィルターはエラーランプが付く可能性ありとの注意なのですが、
マイNWGNはエラーも出ず問題なしで走ってくれます
よかった(´ ▽`)

吸気・零1000、排気・ブリッツでこのサブコンの組み合わせ
気持ち的には75PS/130Nmくらいの妄想で走れますw

それでは楽しいカーライフをカスタムしましょう(^-^)/~~~

※この記事の感想は作者の体験の結果です。
 他の車両にも全く同じことがいえる
 というものではありません。
 更にコレを付けただけで入庫禁とする
 ヘッポコDもあるようですのでお気をつけ
 くださいませ。

80,532km E/Gオイル交換

水玉チェックの時間ですよー💦

ナンバープレート交換

アイラインフィルム…再び…(笑)

ロボ太郎(JH3)、フロアマットの清掃(2026/05/21)

2代目デジタルインナーミラー型ドラレコ取り付け

2017年11月21日 0:47
はじめまして!こんばんは!
自分もnboxに付けてますか良いですよねこれ!
色々とダイヤル弄ったりして変化を楽しんでます❗️
たまにチェックランプ付いたりしますが…💦

まぁ重いnboxでもそこそこ速くなったかな?と思ったり自己満に浸ってます笑。
2017年11月21日 13:12
はじめまして~

ポン付け商品なのに確かな体感が得られていいですよねコレ。
自分はダイヤルいじらないでおきます、ランプ点くと面倒そうw

マイNWGNも改造で重くなった分これで走りが取り返せた気分です♪

「[整備] #N-WGNカスタム ダンジョンの最深部のラスボスに辿り着け!(;´Д`A https://minkara.carview.co.jp/userid/2262109/car/1759302/8634024/note.aspx
ココナッツ・ホンダです、よろしくお願いします。 TVというか映画というかアニメというか~そんな関係の仕事してます 副業でカメラマンもやっちょります(・∀...

青山
2014/08/17 21:09:51

ホンダ N-WGNカスタム 一番星号 (ホンダ N-WGNカスタム)
軽やかな走りをパワフルに、使い勝手の良さを乗り難く(笑 自分の気に入ったようにカスタムを ...
ホンダ レブル 白金アメリカン (ホンダ レブル)
ホンダ レブル スペシャル ビジネスバイクの250ccエンジンを利用したお手軽アメリカ ...
ヤマハ シグナスX 重いから遅い (ヤマハ シグナスX)
効かないブレーキをブレンボにしたのがきっかけでドンドンカスタムしてついにはノーマルの部分 ...