ココナッツ・ホンダの"一番星号" [ホンダ N-WGN カスタム]

作業日:2022年11月29日

見せるアーシングでカッコよく(≧∇≦)

純正のアース線をカスタムしたついでに買って余ったアース線、そしてホルダーをかまして見栄えを整えました(・∀・)ノ

紫のコードが新たに追加したアース線です
バッテリー横の線をホルダーに入れてみました

このホルダーは2穴3穴4穴の3種あって写真のは3穴のホルダーです
中々様になってるのでは~と思います(´ ▽`)
エアBOX後から回してここにもホルダー
メッシュチューブと結束させて固定します
こっちはバッテリー手前のとこ
紫2本が純正アース線の箇所とその下のボディに接続させてます

黒いのはマイナス端子に付いてるカプラーのコード
アース線と太さが同じなので一緒にホルダーです
よく見るとテープがベロってなってるので次回直しましょう(´・∀・)ノ
青いシリコンチューブも太さが合ってたのでホルダーしてみます

ターボの過給圧だかを調整する機器でしたっけ?
そこのボルトにアース線かましてますが効果があるのか全然分かりませんw
ホントはオルタネーターとかと繋げるといいらしいのですが上からだとボルトに辿り着けないので諦めてます
どうせオカルトだしw
ブースト計の分岐チューブがブルブルと振動で震えるので、ここにもホルダーです

このホルダー、着たときは安っぽいメッキで、それがどうにも気に入らなくてメッキ剥がして塗装しました
所詮プラスチックなんですけどテラテラ感がない分マシかな~と(゚∀゚;)
これでエンジンルームが更に華やかになりましたね
普段、外からは見えないエンジンルームです
遠慮なく飾って楽しみましょう(゚∀。)ノ

そろそろヘッドライトユニットを大改造してみたいですけど、重要な保安部品なので色々と調べこんでいかないとイカンですね(・ω・)b
でもやればやるほど面白みがあるパーツなのでいつかは着手しますv

シリコンチューブLED.デイライト取り付け

バラスト交換