Dレンジの愛車 [マツダ CX-8]

作業日:2021年1月10日

シフトノブ固定ピン紛失時の対応

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
皆さんはこのような事は無いと思いますがもし万が一、シフトノブを外してる最中に押さえピンを紛失した場合の対処法を偶然ですが見つけました。
ピンを紛失したらDラーに注文して
約680円で購入しなければなりません!これは致し方ない事ですが手に入るまでの応急処置としてこんな手がありますよ~って事でこちらに記載しときますね!(^^♪
ひとまず左のクリップを用意してちょ♪
多分ですが純正のクリップを用意するより容易に手に入るはずです。
このクリップが手に入らないようでしたら困ります(/ω\)
クリップが用意出来たら黄色い丸の部分をニッパーで切り隣のサイズくらいに整えます。このサイズで納まりますので後はご自分の裁量で行ってくださいませ♪
Ⅾラーの整備士さん曰く応急ピンだと抜けると危ないのでと言われましたが黒いカバーを嵌めるので抜けることはまずないと思います( ̄д ̄)
拘らなければ簡易ピンでも十分行けそうですので純正ピンを買う必要も無いかなぁ~位の気持ちでした。
こんな整備手帳であ~いすいまてぇ~ん( TДT)ゴメンヨー

XF11NX 地図更新

新車6ヶ月点検

ヤフオクデイライト

夏タイヤへ交換

ディミングターンシグナル自作

AUTO-VOX Aurora DashCam取付

2021年1月11日 10:39
てか飛ばしたの( ‥) ン?
うちはノブごと余ってるからだいじょうぶ♪
2021年1月11日 12:31
ちゃう💦飛ばしたのでは無くシフト周りの中に落としたけど見つかりません(T . T)

「@【たつ】黒セラてんちょ さん おぅおぅーΣ(゚д゚lll)おめでとうでつ!」
クルマは育てるもの!思いを込めて育てれば必ず成果は上がりますが過保護ではいけまへん(゚∀゚)

マツダ CX-8 マツダ CX-8
仮説は真実を捻じ曲げる・・ 仮説先行の話はせずに検証を交えて性能アップ! 仮説を無理 ...
マツダ CX-5 マツダ CX-5
所有期間は短かったですがとても貢献してくれた愛車です!ホワイトレザー、サンルーフ付き 言 ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
見れば分かるし~「安いやつや~ん!」|д゚) 13年落ちのノアちゃん!初めて乗った時には ...
マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
MPV23Tからの乗り換えです!XDと迷いましたが販売台数が多いのとのエンジン音を抑えた ...