Ei595の愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

2022年6月25日

Red Point Parts SessA ブーストメーターブラケットKIT

本日ミーティング?を行い、みん友さんより本品をいただき、取り付けまで行いました。

パネルの取り外し、ブースト計の取り外し、組付までは比較的順調にいきました。

が、ブラケットを車両に取付る際に、場所が狭い(横着してUconnectを外さず作業、後に結局取り外しました)、工具が入らない、取説無い等で、みん友さんと2人で四苦八苦しながら何とか取付完了。

邪魔な目玉が下がり、また若干運転者側に寄って来たので見やすくなりました。

エアコン吹き出し口にやや掛かるのでブースト計は冷え冷えになります。

また、最近ブースト計からビリビリ音が発生していましたが、それも解消されました。

Masaru さん、ありがとうございました!

• 運転席からの眺望。
    邪魔な感じはしません。
  • 外から。
    ボルトを黒で塗れば良かった😣
  • 助手席側から。
    ブースト計自体はむき出しの為、これも100均のカーボンシートで誤魔化せば良かったかな
  • 拡大。
    エアコン吹き出し口に少し掛かります。
  • 余った謎の部品達。
  • お役御免の純正パーツ。
  • マニュアルACはパネル外す際、ダイヤルの位置に注意!私はやらかしそうになりました。
入手ルート知人・友人

Red Point Parts / SessA RP Original ディバータバルブKIT

Red Point Parts / SessA SessA オリジナル アルミスペーサー Set

Red Point Parts / SessA SessA アルミクランクプーリー

Red Point Parts / SessA SessA ノンダストブレーキパッド Plus

BLITZ / OIL SENSOR ATTACHMENT

KARO SISAL レッド/ブラック

PROSTAFF 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

CAR MATE / カーメイト LUXIS ナンバーベース R2000 / ...

TBF Performance TBF Performance High in ...

不明 汎用コネクションロッド

MINERVA(タイヤ) F205

2022年6月26日 7:56
昨日は、お疲れ様でした♪
結構、時間掛かってしまいましたね😅
次回は、私の方も工具持っていきますね😆
2022年6月26日 8:34
手伝っていただいたおかげで無事完了いたしました。
今後のために取り敢えずディープソケットを入手しておきます!
2022年6月26日 19:12
試乗させて頂いた時に感じたのは、ブーストメーターの位置が絶対にノーマルよりイイです。イタ車って、デザインとか凄いのに、何故か変なトコがあるんですよね(⌒ ⌒)

自分だったら絶対に装着無理だな・・・って思いながら見てました。Masaru♪さん、Ei595さん凄いなぁ、と。後で色々と教えてください。
2022年6月26日 19:35
純正の位置はともかく、あの足の付いたデザインは変ですよね。
いかにも取って付けました感があります。

パネル外し、Uconnect外しはマスターしました(ホントかよ!😂)ので、その辺りの作業は手伝いますよ!🛠
2022年6月29日 17:25
こんにちは!
移設キット大変参考になりました。情報ありがとうございます😊
暑さでクラクラ😵‍💫しながら取り付けました。
2022年7月1日 23:22
大したこと書いてありませんが、参考になり良かったです。
この時期の作業は辛いですね💦
2022年7月12日 22:06
私もやりたいなぁ😷
2022年7月13日 7:25
見やすくなりなかなかいいですよ。
取付要領はマスターしましたので、手伝いますよ😄

「三年振りの任意保険更新。
前回より料率クラスに変更が。
対人は下がったけど、対物、傷害が上がりました。
車両が9、傷害10ということは事故の頻度が多いのか、修理金額高いもしくは搭乗者の傷害度合い高いということなのかなぁ😔」
よろしくお願いします。

2021年9月25日、納車されました。 ABARTH595乗りの皆様、どうぞよろしく ...
ホンダ ヴェゼル ホンダ ヴェゼル
2021年9月25日でお別れとなります。 約4年間、ありがとう😭 走行距離は18,97 ...
日産 プレセア 日産 プレセア
初めての愛車。 父親の友人が日産ディーラーに勤めていたので、そこから購入。 1.8LのC ...
トヨタ RAV4 L トヨタ RAV4 L
初のMT車。 発売されてすぐ予約、4か月くらい待たされたかなぁ。 <パーツ> マフラー: ...