しんちゃん1251の"ブルーサンダー" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

作業日:2015年5月10日

台湾製 無限リアフォグ風 リアテールランプ取付

ビフォーです。
丁度本来なら、無限のリアフォグが着くところに、3Mのブルーの反射テープを着け、その下にF1風フォグランプを着けていましたが、最近、台湾製の無限風テールランプが出回っていることを知り、早速ヤフオクで購入しました。あの、三角がランプで埋まるのは念願でした。無限の本物は高すぎます(涙)
本体です。やっと、お目にかかりました。
なるほど、形状はピッタリ!出会えて、本当に良かった。
でも、台湾辺りでは、こういったマイナーな商品もコピーするんですね。さすが!
まず、バンパーを外します。後は、リアライトを外し、F1風フォグランプを繋いでた配線があるので、それを利用します。電気関係は楽でした。

ただ、家族関係が楽ではなく、今日は奥さんも休み。一番怖い長女も部活が無く休み。最悪な日なので、朝6時に起きてバンパー外してました。こっそりと(涙)

車、弄るのにも大変です。見つかれば「また、なにやってんの!」と、奥さんと、長女から言われます(涙)
台紙を作って、そこに穴を開けます。反省点は、穴を大きめに開けて余裕を持たせるべきでした。コードの穴が結果的には、ぎりぎりで、ちょっと曲がって着いちゃった(涙)
取付完了!試験点灯OK!
ブレーキで点灯するみたいですが、今回はスモールだけを繋いでます。ですから、本来はブレーキを踏むと着くようですが、ディラー恐怖症になり、車検の通らない仕様はなるべくしないようにしてます。

なんて、この前やった、ブレーキキャリパーカバーも車検には通らないだろうなー。
夜間点灯。結構明るいです。大満足!低予算で、あの無限のトライアングルが埋まるとは。結構、明るいし良い感じ。
欲しい方は、ヤフオクで「ホンダ テールランプ」で検索すると、出てきます。

結果、後ろがごちゃごちゃして無くて、シンプルに収まって、良い感じになりました。着けて、良かった商品でした。
友達の、オデッセイです。ホイールは19インチだそうで。いいなー。一応、カッコイイと言っておこう。
(本当は、うらやましい)

PS、半ちゃんお土産までもらって、ありがとう。また、遊びに来てね。

ボンネットダンパー交換

フォグランプ交換😁