Noabonの"意外と重宝してます。" [トヨタ ルーミーカスタム]

作業日:2019年3月28日

オープントレーにフーガの時計を埋め込んでみた。

これがフーガ純正の時計です。
この時計は会社の上司のフーガを廃車する際に頂いたものです。
配線は簡単で常時電源・イルミ・アースの3本を繋ぐだけでOKです。
イルミ点灯時は品よくオレンジにひかります。
この時計を助手席側のオープントレイのとこ(黄色の部分)に埋め込み加工してみました。
私のVOXYにはこれを埋め込めるだけの平な部分がなく社用車のグローボックスに埋め込んでいたんですが、ルーミーに埋め込めそうなスペースがあったので取り外しての移設です。
まずトレーの部分を取り外してホットナイフを使って時計の枠に合わせて切り込んでいきます。
その後、カーボンシートを貼ってカット面の凸凹をごまかします。
お次は時計本体をホットボンドで裏側より固定していきます。
平らな面がギリギリのため、一部の爪等を切り取る必要がありますが、がっちり固定できました。
点灯チェックです。
部屋を暗くして撮ったのでけっこう明るめに写ってますが、本来は上品なオレンジ色です。
完成図がこちらです。
気になるクオリティーも許容範囲内で仕上がったので今度時間があるときにでも換装します。

このオープントレイはネットオークションで格安で出ていたので落札しました。

【2024.6.2】ルーミー洗車記録

ホイール装着

リコール修理

ROWEN エキゾーストフィニッシャー チタンカラーテール 取付け

洗車記録No.18

フォグガーニッシュ いたずら⑦

「[整備] #ヴォクシー ブレーキパッド交換リベンジしてみた。 https://minkara.carview.co.jp/userid/2274087/car/1769623/7777962/note.aspx
Noabonです。 プロフィール画面は本人からとうとうNGが出たので変更を余儀なくされました。

Helix DIRECTOR ノイズ対策作業
2018/07/13 03:53:37
ツィータベース(Ver.2)作成
2018/07/05 06:24:53
裏技!純正ウェザーストリップに金魚ホースでデッドニング&剛性アップ
2015/11/08 01:16:31

トヨタ ルーミーカスタム 意外と重宝してます。 (トヨタ ルーミーカスタム)
妻専用車ですが、勝手にいじってます。 派手にするとクレームがくるので控えめにカスタマイズ ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
80VOXYに乗っています。
ホンダ エイプ 変わり果てた姿になって・・・私のエイプ (ホンダ エイプ)
XJR1300と平行していじってたバイクです。 ニックネームの由来ですが、いとこからほ ...
ヤマハ XJR1300 ヤマハ XJR1300
XJR一筋24年!