TDI Tuning/m-flowのデモカー [トヨタ カローラスポーツ]

2024年2月15日

TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning
※このコメントは過去に頂いた、ユーザー様のインプレを引用しております。

カローラスポーツでモアパワーモアトルクな人は気になるパーツの1つではないでしょうか。
他メーカーではBLITZ、TOM'S、PIVOT等があります、特にお値段が張るこちらを選択。
決め手はとある黄色い帽子のお店でノーマルと取り付け後の試乗して比べて決めましまた。また、突発的に決めたのではなく実は前々から気になっていたところです。
ただ他所のメーカーに比べて高価な印象でポイントを使って安く購入。

接続してから設定4で暫く何十kmか走行します。この時点で明らかに踏み込んだ時のレスポンスや前に出る感覚に変化を感じます。
慣らし走行が終わり設定7にすると更にそれが顕著になります。
ベタ踏みしなくても前にでる感覚は病みつきになります。

素性が良いだけについつい踏み過ぎてしまいますが、街乗りなどは設定4で峠やワインディングロードでは設定7で使った方がストレス無く走行出来るかと思います。

普段のノーマルモードがスポーツモードなった様なイメージでスポーツモードは更にレスポンスが良くなりアクセル開閉に対して非常に敏感になります。

燃費に関しては謳っているように良くはならないそうですが、踏み方次第。
設定7は結構負荷も掛かってる気もしますのでメーター追加もしていきたいと思います。

プラスとマイナスのボタンを押して任意のモード、設定にするだけです。

• カプラーオンで接続するだけです。
入手ルートその他 ※TDI Tuning JAPAN m-flow