ハッチバッカーT田@トヨタ車バッカーの"帝王リス" [トヨタ オーリス]

作業日:2014年7月1日

断熱フィルム最強セット施工

作業 ショップ作業

上級

灼熱対策のために船橋のグランツさんでお願いしました。
うちのボス経由で2台目なので少しお値引きも。写真はリンク先から拝借

フロントガラス1面  FGR-500(赤外線69%遮断)
フロントガラス上部  HCG-20G(上20%のサンシェード)
運転席・助手席2面  クリスタン90(赤外線92%遮断)
リアサイド・リア5面 MT-15(可視光22%透過のミラーフィルム)
事前にフロントは小さいホコリとか入り込むかも、とかリスクを説明されます。
が仕上がりは完璧に近いのではないかと。チリひとつ見当たりませんでした。

シルフィード FGR-500(赤外線69%遮断)
フロントにはオービスに映らなくなるのでクリスタリン90が貼ってはいけないということらしく、セカンドベストのFGR-500で。
真夏の日差しでもダッシュボード上の熱さが緩和されます。
残念ながらフロント上部のフィルムアンテナは新品の買い直しになりましたがサービスで貼ってくれました。

ウィンコス HCG-20G(上20%のサンシェード)
開口部上20%ですが夕方の運転がかなり楽になります。日差しの緩和以上に安全対策にもなるし、満足です。
とにかく仕事が丁寧で根気強い方です。少し見学していましたが、安心しておまかせできました。作業工程はネットに全てアップロードされます。

3M クリスタン90(赤外線92%遮断)
フロントサイド、透過率がほとんど低下しない最強の熱線遮断フィルム。右腕のジリジリした日焼けが今年はほとんど起こりませんでした。
リアは5面ありますが、純正プライバシーに高反射率ミラーフィルムを重ねています。オーリスは形状が特殊な方ですが嫌な顔一つせず引受けてくれました。

ルミクール MT-15(可視光22%透過のミラーフィルム)
外から見ると深いグリーンの綺麗に反射してプライバシーの確保ができます。夜は防眩効果もあって満足しています。
店構えは少しわかりにくいですが、代車も無料で用意してもらえてとても助かりました。同僚が次々とここでフィルム施工した理由がわかった気がします。
また利用したい名店でした。

ありがとうございました。

オーリス車検(7年目)

ウインドウォッシャーノズル交換 with ノズルの角度比較

念願の車高調取り付け!

パワーステアリングシステムのトルクセンサー0点補正作業

ウインドウォッシャーノズル交換 with ノズルの角度比較