さむ。の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

作業日:2009年8月23日

アイコード 強化クレビス交換

スクリュー3本を外し、アンダーカバーを手前に浮かせ、アンダーカバーに固定されているインカーセンサー(ピンク)、ボンネットオープナーケーブル(緑)、診断用コネクター(水色)を外して、アンダーカーバを取り外します。
プッシュロッドのナットを矢印方向にまわして緩めます。

※この時、ナットを一番奥まで締め込み、クレビス本体とナットの距離を計測しておきました。(No.6参照)
クレビスピンを固定しているピンを外し、クレビスピンを抜き取ります。
プッシュロッドを矢印方向に回しながら、クレビスを分離し、クレビスを取り外します。
新旧クレビスと付属部品です。
残念ながら、クレビス端部とクレビスピンホール間距離が異なっていました。

No.2で計測したクレビス本体とナット間距離は、クレビスのサイズに合わせて見直します。
プッシュロッドを回しながらクレビスピンを取り付けます。
クレビスピンを挿入し、クリップで固定した後、プッシュロッドを回しながら、クレビス本体とナット間距離をあわせ、最後にナットを本締めします。

で、完成の予定でしたが、クレビス本体とナット間距離をあわせる事が出来ませんでした~^^;;;

シフトレバー交換

ミッション・デフオイル交換

GXE10 3号機2回目のクラッチ&フライホイール交換

ミッションオイル交換

リアディファレンシャル キャリアオイルシール交換

ミッションオイル・デフオイル交換

「[整備] #911 リモコンキー 電池交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/227652/car/962499/7672134/note.aspx
二十数年ぶりにサーキットを走りました♪ ちょっとハマリ気味・・・ (汗

Porsche 996 GT3 - is it a future classic?
2022/09/26 22:23:39

Jeremy Clarkson Porsche GT3 996
2022/09/26 22:17:54

Porsche 996 GT3 Promotional Video
2022/09/26 22:10:45

果たして使いこなせるか? 拘りのリア・アクスルステアリング&パノラミックスライディングル ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
果たして乗りこなせるか?
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
発売日の次の日に予約・・・ 以来、気に入らないと思いつつ、ちょこちょこ いじりながら、今 ...
その他 その他 その他 その他
アセットコルサ