主任@秘密基地取締役の"GT-Z" [トヨタ コンフォート]

2025年2月2日

ノーブランド HUD ヘッドアップディスプレイ OBD2 GPS

不明 HUD ヘッドアップディスプレイ OBD2 GPS
近代化改修でメーターを見やすく。って事でHUDを取り付け。

乗り始めてすぐにX4で使ってたトラストのインフォメータータッチを付けた事があるんですけど、その時はメーターは動くもABS警告灯が点きっぱなしになったので使わず。

今回のは大丈夫か?と思いOBD2接続するも通信不可に加えてABS警告灯が点滅する始末w

仕方ないと機能制限するけどもGPSのみで使うことに。最近のはGPSの更新間隔が早いので、ほとんど遅延なく表示してくれますね。

メインで見たかったスピードメーターがデジタルで見やすくなり、視線移動が減って運転しやすくなりました。

本体は私の視点からボンネットに被り視界を塞がず、HUDは道路上ですが透けて見えるので問題なさそうです。

0→100km/hの加速テスト
100→0km/hの減速テスト
0→400m計測
の測定機能付き。

メーター輝度は自動調整で、暗くもなく明るすぎでもなく見やすいです。

珍しいのがGPSと実車メーターとのズレやバッテリー電圧のズレを補正できる機能があること。総走行距離の設定もできます。50km走って500m位ズレてましたけどwGPSのみだとしょうがないかw

私のコンフォートはメーター100km/hでGPSだと95km/h前後でした。

自動車パーツの宝箱SOLでしか取り扱いしてないっぽい?
  • 私の目線から見たHUDの感じ
  • OBD2とGPSの表示一覧
定価7,755 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※さらにペペーイポイントが1227pt付いた

TRUST / GReddy Multi D/A Gauge 油圧フェイス

平均評価 :  ★★★3.68

PIVOT / OB MONITOR(OBM/OBM-2)

BLITZ / Touch-B.R.A.I.N.

TRUST / GReddy インテリジェントインフォメーター タッチ

PIVOT / MULTI GAUGE (X2-L/X2-W/X2B/X2R/XV/XV-A)

ショウワガレージ / デジタルクリノメーター タイプ2

BRIDE GIASⅡ