マグローの"グレ君" [ホンダ グレイス]

作業日:2023年5月25日

BR-ROM ストリート仕様施工_20230525

作業 ショップ作業

BR-ROM レスポンス仕様で暫く乗り続けていましたが、ストリート仕様がどうしても気になってしまい、グレ君は6年落ちであることも考慮して検討の結果、やるなら早くやるべき!と思い、事前予約の上で1ヵ月と立たずに再びビーレーシングさんに行ってきました(^_^;)

整備記録を見れば分かる通り、グレ君のカスタムはグダグダで先送りしてばかりでしたので(-_-;)

ストリート仕様はハイオク前提でのチューニングになるため、事前に2回ハイオク給油して燃料タンクの中身を入れ替える必要がありましたが、この辺りも事前に済ませて万全の体制で施工頂きました。

グレ君にはレスポンス仕様&ハイオクは微妙な印象でしたが、そこはストリート仕様にアップグレードするための下準備と割り切りました(^_^;)

施工は20分ほどで完了し、前回と同様に片道240kmかけて日帰りで往復してきました。

細々した所感はパーツレビューをご参照頂ければと思いますが、施工当日の帰りの所感としては低~高速域まで満遍なく加速がスムーズなだけでなく、高速域にもっていった時に純正ノーマル/レスポンス仕様の時よりも明らかに音が静かになりました♪♪

・・・ということで、パッと見は正体不明、しかもハイオク専用、それでいてジェントルな音という変態仕様(ド変態仕様?)がここに完成!ですw

momoタイヤM-20のゴム硬度を確認しよ~❗- 冷間時 -

BRIDGESTONE VRX3のゴム硬度を確認しよ~❗

ヘッドライト磨き&コーティング!

足元、イメチェン!

Michelin PILOT SPORT5 のゴム硬度を確認しよ~❗

車検前の準備をしよ~❗