' F 'の愛車 [ホンダ S2000]

2024年1月7日

autowit ジャンプスターター 12V スーパーコンデンサ搭載 リチウムバッテリー無し 事前充電不要 高安全性 急速充放電 12V車用エンジンスターター

AUTOWIT ジャンプスターター 12V スーパーコンデンサ搭載 リチウムバッテリー無し 事前充電不要 高安全性 急速充放電 12V車用エンジンスターター
バッテリー上がりに備えて
リチウムイオン式バッテリーは事前充電後、日中車内やトランクに入れておく訳にもいかないし低温下での能力や電池劣化放電が気になっていて買うのを躊躇っていました。
なのでこんな商品を待っていました。
試してみたいと思います。

今回Amazon初売りで購入

(以下、コピペ)
商品の説明
事前充電不要、次世代ジャンプスターター【Autowit Super Cap 2】

緊急に必要な時にもフォローアップ!事前充電不要の新世代の非常用スターター
車を長期間使わなかったり、バッテリーが劣化したり、長時間走行したり、極寒の環境だったり、ヘッドライトを長時間つけたままだったりすると、電圧が不安定になります。車を起動しようとしても、バッテリーが壊れてしまいます。エンジンが弱ったり、上記のような起動不能な状況に遭遇したりしたことはありませんか?

いつそんなトラブルに遭っても、私なら驚きません。

あなたならどうしますか↓↓↓

周りの人に助けを求めますか?

ロードサービスを呼びますか?

家族や友人に電話して助けを求めますか?

どちらも時間やエネルギー、お金がかかります。

(≧□≦)特に全く知らない土地で誰も頼れないときは…

非常用電源スターターが頭痛の種を解決してくれます!

これがあれば、車のバッテリーが切れても、車が起動しなくても心配ありません!

バイクやトラクターにも!
2-2-1

製品特徴
電池無し

スーパーコンデンサ搭載
従来製品とは異なり、Autowit Super Cap 2はバッテリーレス、スーパーコンデンサを搭載したジャンプスターターです。

スーパーコンデンサは数十ミリファラッドから数十ファラッド以上の非常に大きな静電容量を有し、充放電サイクル特性(寿命)や急速充放電にすぐれた特徴をもつ蓄電デバイスで、短時間で充放電できます。

充電不要

事前充電不要
スーパーコンデンサが車のバッテリーに残ったわずかな電力を吸い上げて迅速に増幅させ、2~3分間でエンジンのスタートに必要な電力を作り出します。溜まった電気を一気に放出することで素早く車を始動させることができます。リチウムイオン電池でないため、事前の充電は要らなく、楽に使用することができます。

トラブルなし
Autowit Super Cap 2にはリチウムや鉛バッテリーなど搭載していないので、事前に充電しておく必要もなく、軽量で、メンテナンスフリーな商品となっています。本体にリチウムイオン電池を使用していないため、発熱、膨張、破裂、爆発および火災などが起こる恐れがないから、電池トラブル一切ありません。

外部の気温に左右されない
Autowit Super Cap 2ジャンプスターターは耐寒・耐熱性が高い、環境温度-40℃~70℃で使用可能です。極寒の冬季や吹雪の中でも、高温の真夏や砂漠の乾熱環境でも正常に作業できます。極端な気象条件での冒険が大好きなロードトリップ愛好家にも1つを入手してトランクに保管しては万一に備えることをお勧めです。

長寿命で経済的
バッテリーフリーのAutowit Super Cap 2にはバッテリーのように化学反応が起こすということではないため、劣化は起こらないです。スーパーコンデンサを搭載したので、寿命は10年以上。また、エンジンのスタートを頻繁に繰り返しても100万回以上ご使用いただけ、非常に経済的な商品です。

バイクやトラクターにも!
自動車のほか、12Vバッテリーを搭載したバイクやトラクター、モーターボート、農業機械などにも幅広くご使用いただけます。また、大型車もガソリン車なら7リッター、ディーゼル車なら4リッターまで対応しています。

この商品の特徴は、事前に充電する必要がないことです
車のスターターは強力蓄電器を採用しており、強力蓄電器は車のバッテリーに残っているわずかな電力を吸収して急速に昇圧し、数分でエンジンを起動する十分な電力を生成します。

溜まった充電を一気に放出することで、素早く車を起動させることができます。リチウムイオン電池ではないので、事前に充電する必要がなく、楽に使えます。

4つの方法で電力を取得し、短時間で増幅することができます。

この製品を使えば、たとえ車のバッテリーが切れても自分でエンジンを再起動することができるので、時間やお金の無駄を減らすことができます。

残量わずかな車のバッテリーから(約5分)

別の車のバッテリーから(約5分)

シガーソケットから(約5分)

モバイルバッテリーから(約40分)

(注:万一車のバッテリー残量がわずかな場合は、他の車のシガーソケットや携帯電話のバッテリーのMicro USB端子から電力を取得して増幅できます。)

【ご注意】

この商品はバッテリーを搭載していません。電力を貯めるのはコンデンサです。事前に充電は必要ありません。使う直前に、あがったバッテリーなどから充電します。他の車からシガープラグで充電したり、モバイルバッテリーから充電することもできます。

その後放電してエンジンをかけますが、放電開始後30秒もすればセルを回す電力は残ってないようです。

ですから、事前に充電しておいたとしても、コンデンサなので1日も持たないとは思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※新年初売り

Kashimura / KD-151ジャンプスターター

PHILIPS / ジャンプスターター

BESTEK / ジャンプスターター

88HOUSE / マルチファンクション ジャンプ スターター

CELLSTAR / MJP-3000

Anker / Roav ジャンプスターター Pro

PIONEER / carrozzeria DMH-SZ700

Lufi XS Gauge

ぶーぶーマテリアル T10LEDポジションランプ

PMC / パシフィック工業 エアコン用クリーンフィルター PC-511B

ホンダ(純正) ペダルストッパー

AUTOHAUX ウルトラ ショートアンテナ ショートアンテナ