ぽにょっちの"うちのフィットくん" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2023年11月24日

Can★Do 強力両面テープ(不織布タイプ:ポリプロピレン、ポリエチレン、塩化ビニル用)

キャンドゥ 強力両面テープ(不織布タイプ:ポリプロピレン、ポリエチレン、塩化ビニル用)
Can★Doさんのプラスチック専用強力両面テープです。
不織布タイプってことと安心・安全の日本製なのでDIY等でお世話になってます(^^♪

〈特長〉
・ポリプロピレン、ポリエチレン、、塩化ビニル(PVC)などの貼り合わせに。
・ABS板、アクリル板、ポリカーボネイト、ポリスチレンなどの接着に。
【商品概要】
品番:MKRC-26
材質:(基材)不織布、(粘着剤)アクリル系粘着剤、(はくり紙)紙
製品サイズ:幅15mm×長さ4m(厚さ=約0.14mm)
用途:ポリプロピレン、ポリエチレン、塩化ビニル、ABS、ポリスチレン、ポリカーボネイト、アクリル等の接着
発売元:(株)モリトク
MADE IN JAPAN
〈使用方法〉
①貼る面の水分・油分・ホコリ等の汚れを拭き取ってからご使用ください。
②接着作業は、室温15℃~30℃で行うのが最適です。
③テープをはくり紙ごと必要な長さに切って、取り付ける物の裏面に貼り付け、はくり紙の上からよく押さえてください。(粘着面に手で触れたり貼り直しをすると粘着力が弱まりますのでご注意ください。)
④テープ本体の粘着力が出るまで少し時間がかかります。貼り付けた後、数分間はテープに大きな力がかかる使い方は避けてください。
⑤万一の場合に備えて貴重品や壊れやすい物への使用は避け、重量のある物の接着にはボルト等の接合方法を併用してください。
《使用上の注意》
●シリコーンゴム、フッ素処理等ではく離しやすい面、凹凸面、はがれやすい塗装面、ざらざらした面(砂壁)等や、高温になったり水分にさらされる場所には使用しないでください。
●電気絶縁や人体に使用する等、用途以外での使用は絶対にしないでください。
●直射日光を避け、涼しいところで、子供の手が届かない所に保管してください。

≪使ってみた感想≫
・日本製でプラスチック専用品ってことで主にDIYおよび関連の補修用途で使用していますが、軽量物にはかなり安心して使えています。なお、重量物はやっぱり恐いので(笑) 瞬間接着剤に頼ってますけどね(^▽^;)

• 別途写真①:商品外観
  • 別途写真②:パッケージ裏面の取説