@はじめの愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

2023年12月28日

RT商会 キャビンバックパネル(アルミ縞板)

RT商会 キャビンバックパネル(アルミ縞板)
荷台のキャビン後部への傷つき対策の為、キャビンバックパネルを装着してみました。純正でもオプション設定のあるパーツで純正のゴムタイプでもよかったのですが、薄型な事とタフなイメージで少し拘りたかったので市販品にしてみました。何より導入した理由は荷台工具箱の接触時の傷つき対策でした。そのまま装着しても縞板効果でグレードアップ感を味わえますが、周囲のカラーリングと合わせて、つや消しブラック塗装にしました。
装着後はボディへの直接的な傷つきへの安心感と全体的な色の統一でスッキリ、タフなイメージになりました。
  • アルミ縞板仕様です。ボディー形状に合わせてありますが、軽い形状補正などの仮合わせが必要です☆
  • 脱脂や下地塗装をし、つや消しブラックに塗装します。このパネル自体にも傷つき防止の為、厚めに塗ります。
  • 付属の両面テープで説明書通りに取付していきます。塗装費用抑えるため、裏側は未塗装です☆
  • こちらは貼付け前。荷物を支えるためのボディ形状をしていますが、接触による傷が付きやすいです。
  • こちらは貼付け後。下の方までガードしてくれるので低い積載物にも有効です。
  • 約2mm程度の薄い製品の為、積載量にも影響でません☆
  • 一番の目的、荷台工具箱の接触対策もできました。普段は隙間を空けて積載しています。
  • マスキングテープなども活用し装着しましたが、中々綺麗に真っ直ぐ貼るのが難しいですね~
定価17,980 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

XPEL / ヘッドライトプロテクションフィルム

星光産業 / EW-133 エアロフィンプロテクター CL

TRD  / GRエアロスタビライジングカバー

Modulo / Honda Access / リアロアーガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

スバル(純正) / リアゲートプロテクターキット

オートガレージ / マフラーエキゾーストトリム メッキ+カーボン柄

メーカー不明 ドアヒンジカバー

HARD CARGO フェアリング(軽トラ用)

萩原工業 CT1821 (軽トラ荷台カバー) ターピークール・トラックシート  ...

BRIGHTZ ハイゼットトラック S500P S510P サイド ガード ア ...

ステンレスアートG1 ゲートプロテクター アルミ縞板

メーカー不明 ドアストライカーカバー