@はじめの愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

2023年12月28日

エーモン工業 セーフティロックホルダー

エーモン セーフティロックホルダー
荷台のガードフレーム(鳥居)に装着するホルダーを装着してみました。エーモン工業さんから以前販売されていた商品で、現在は廃盤になり販売されていないようです。常に使用するようなことは想定していませんが、あると便利かなと思い購入しました。以前売られている時に購入していましたが、最近イエロー〇ットさんにパッケージが変色した長期在庫っぽい商品を見つけ、計4つになりましたので装着しました。
装着後は特に使用する機会がありませんが、強度的に軽量の物の方が良さそうですね~単体使用ですと落下の不安があります。洗車ブラシや手持ち用具などには活用できそうです。あとは長期使用の耐久性でしょうか・・・プラスチック製なので雨や炎天下などでの耐候性は使用してみないとわかりません。
  • パッケージでは単体使用のイメージですが、私は荷台左右で棒状の積載をイメージして計4つの装着です☆
  • 商品裏に適合サイズなどが記載されていますが、ハイゼットS500には装着できました。
  • 固定部を45度回せるので、ガードフレームの縦・横どちらでも装着可能です。
  • ガードフレームに挟み込む感じで取付固定。オレンジのバネ付きサーポートで細い物にも対応できます。
  • 私はガードフレームの左右に2個ずつ装着しています。
  • ちなみに竹ほうき装着してみました。あとは、長い柄杓やのぼり等かな・・・
購入価格910 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※1個の価格です。

コーティング

エーモン / セーフティロックホルダー / 6205

エーモン / ラゲッジフック / 6231

エーモン / スクリベット

エーモン / 静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642

エーモン / 静音計画 風切り音防止テープ ドア用 / 4819

エーモン / スクリューグロメット / 1946

スルガ SOLOX ハンディサイズ ほうき&ちりとり

サムコス 汎用ラゲッジネット

DAISO アルコール除菌 極厚ウェットティッシュ

kuntuta 車載USB扇風機

DAISO べんりベルト(4本)

Coleman マスターシリーズ キャンバスローチェア