GS300TTEの"イィッ~す(ショッカ~の戦闘員の気分で)" [ダイハツ ミライース]

2017年5月21日

ダイハツ(純正) HDDナビゲーション

ナビゲーションシステムは無くても良かったのだが、コレがないと音楽が聴けないので仕方なく購入した。
私はちょっとでもドライブするときは、音楽が流れていないと嫌なので。
音楽は、好きなジャンルというのは無くて、何でもかんでも心地よいテンポで有ればOK。
女性に好みのタイプが無くて、若ければどんなタイプでもOKというのと同じようなモンです。

それでも多少はカタヨリは出て来て、最近流行りの星野源さんのは嫌だな。それと、若大将くん(加山雄三さん)も嫌だな。

女性ボーカルでは、美空ひばりさんは嫌だが、楽曲は大好きなのでカバーは良く聞く。AKBはテレビに出る前に中央通りで「私たちのCDを買ってちょうだい~」って叫んでいた頃が子供っぽくてとっても可愛いかったのでヨシとしよう。
他には、谷山浩子さん、巡音ルカさん、山崎ハコさん、八代亜紀さん、中島みゆきさんはそこそこ良く聴く。

まあそんな感じなんで、いずれスピーカーなども交換するかも知れないから、音がそこそこ良い。と、進められた三菱電機のナビゲーションに決定した。

家の中で、三菱電機はエアコン(霧ヶ峰)しか無かったがオーディオはどうなんだろう?

ホームオーディオなら、アキュフェーズのアンプとCDプレーヤー、スピーカーはコーラルのフルレンジに箱はバックロードホーンで満足できたがダイヤトーンって大丈夫なのかな?ヤマハのエレクトーンみたいな名前だが。
エレクト~ン、ダイヤト~ン、オカネト~ン、チョウキロ~ン、、、、キリが無いな。
入手ルート実店舗(その他) ※ダイハツディーラー

ダイハツ(純正) / ワイドエントリーメモリーナビ

ダイハツ(純正) / ワイドスタンダードメモリーナビ

ダイハツ(純正) / ワイドプレミアムメモリーナビ

KENWOOD / 彩速 MDV-S810F

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CZ900

Panasonic / Strada CN-F1X10BGD

Panasonic CN-RA04WD

KENWOOD MDV-M910HDF

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ801-D

PIAA PIAA ヘッドライト/フォグライト用 LED 6600K 〈コント ...

ピカピカレイン 超撥水ホイールコート

KeePer技研 コーティング専門店のホイールクリーナー

「恒例の軽井沢ミーティングが秋になって2回目。明日の出発に向けて準備はほぼ完了。しかし、去年よりもかなり寒そうなのでタイヤをVRXに交換するか迷い中。日曜日の軽井沢の最低気温は氷点下3℃らしい。」
最近、体力の衰えを感じるようになり、DIY作業も思い通りに出来なくなって、つくづく残念な気持ちです。振り返ってみると、いろいろな車で様々なチューニングをして来た...

フォグ配線 NB1
2024/09/10 20:52:01
ND ロードスター マニュアルレベライザー 取り付け
2024/09/06 15:17:46
ハイマウントストップランプ交換
2024/09/02 21:01:46

スバル WRX STI S208 (スバル WRX STI)
2017年の東京モーターショー会場で、私にとって印象的だったのはS208と、ゴルフRパフ ...
トヨタ プリウスPHV プリちゃん (トヨタ プリウスPHV)
このプリウスの購入時、下取りに出した前期30プリウスに較べて、レザーシートの質感がかなり ...
マツダ ロードスター NR‐A (なんだぁロードスターあ) (マツダ ロードスター)
2017年、NBとの付き合いも17年越しとなって、走る屑鉄の信頼性低下に伴い、新緑の軽井 ...
トヨタ マークX G's コロナ (トヨタ マークX G's)
昔のマークⅡ、クレスタ、チェイサー、ヴェロッサからの流れ。と、思って「ユルイ車」と見下し ...